Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Статьи, в которых упоминается Гари Олдман

17 ноября 2020,  23:55 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Люмос максима! На этой неделе приглашаем вас в путешествие за кулисы фэнтези «Гарри Поттер и узник Азкабана», которое у многих поклонников Поттерианы является самым любимым фильмом франшизы.

Читать далее...
19 июня 2020,  21:20 | Статьи

Вспоминаем 5 самых популярных главных героев, которые покоряют зрителей с больших и малых экранов в разных воплощениях дольше всех — некоторые даже с 1899 года, то есть практически с самого изобретения кинематографа.

Читать далее...
7 апреля 2015,  19:37 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

16 апреля в украинский прокат выходит американский триллер от продюсера Ридли Скотта – фильм «Номер 44», снятый по мотивам романа Тома Роба Смита о серийных убийствах, происходящих на территории СССР в период Сталина. Роман английского писателя был опубликован в 2008 году и получил множество восторженных отзывов от литературных критиков и читателей. Книга была переведена на 26 языков и удостоена приза Ассоциации детективных писателей. Среди поклонников книги оказался знаменитый режиссер, обладатель «Оскара» Ридли Скотт. Захваченный эпической мощью и детальной проработкой персонажей, Скотт встретился с писателем в своем лондонском офисе. Благодаря этой встрече мир вскоре увидит одну из самых ожидаемых экранизаций года.

Читать далее...
24 октября 2014,  03:09 | Статьи | Автор: Андрей Головешко

Все мы прекрасно знаем, кто такие вампиры и кто считается самым известным вампиром. Конечно же, это не кто иной, как граф Дракула – король страха и ужаса. Но откуда же появился этот персонаж, и что самое интересное, существовал ли Дракула на самом деле? Считается, что прообразом графа Дракулы является Влад III Цепеш, который был господарем княжества Валахия. Но множество историков отвергают тот факт, что Влад Цепеш был так называемым “вампиром” и что он имеет какое либо отношение к первым книгам и упоминаниям об известном вампире. 

Первая книга, к слову, вышла в 1897 году, автор Брэм Стокер, и, пожалуй, с этого момента образ Дракулы начал собирать вокруг себя армию фанатов. Десятки фильмов, игр, книг, мультфильмов, сотни упоминаний и всяческих отсылок. Дракула – это мировой бренд, который уже давно держится на вершине кинематографа. Возможно, сам граф последние годы не столь популярен, но множество других вампиров появляются в большинстве сериалов и фильмов ужасов. В первой части статьи предлагаю разобрать самые известные фильмы о Дракуле, начиная с далекого 1922 года:

Читать далее...