Новости знаменитости, в которых упоминается Эмма Томпсон

19 января 2016,  11:52 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

На прошлой неделе ушел из жизни талантливый британский актер Алан Рикман, полюбившийся зрителю по ролям в «Крепком орешке» и «Гарри Поттере». Его коллеги и друзья по обе стороны Атлантики, среди которых автор «Гарри Поттера» Дж.К. Роулинг, Эмма Томпсон, Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и другие актеры экранизаций волшебной истории, где Рикман воплотил учителя зельеварения Северуса Снейпа, вспоминают, каким щедрым, добрым и талантливым он был.

Читать далее...
19 ноября 2014,  18:55 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня представители «BIFA» сообщили, что в этом году Награду имени Ричарда Харриса за свой вклад в британский кинематограф получит актриса и сценарист Эмма Томпсон.

Из официального заявления «BIFA»:

Эмма Томпсон является одним из наиболее уважаемых в мире талантов за свое разнообразие в игре и в написании сценариев. Она – единственный артист на сегодняшнее время, получивший премию «Оскар» и как актриса, и как сценарист.

Комментарий Эммы Томпсон:

Я так рада получить Награду имени Ричарда Харриса в этом году во время Премии британского независимого кино. Это очень особенная награда имени невероятного актера, который вдохновил стольких людей на протяжении своей карьеры. Для меня большая честь идти по стопам моих коллег, получивших награду до меня, и я с нетерпением жду того, чтобы отпраздновать фантастический год британского независимого кинематографа 7 декабря.

Награда имени Ричарда Харриса, созданная в честь великого актера, 2-кратного оскаровского номинанта, была представлена впервые в 2003 году и отмечает особенный вклад актера или актрисы в британский кинематограф. В прошлом эту награду получили Джон ХёртБоб ХоскинсТильда Суинтон, Джим Бродбент, Рэй Уинстон, Дэвид ТьюлисДэниэл Дэй-ЛьюисХелена Бонем КартерРэйф ФайнсМайкл Гэмбон и Джули Уолтерс.

Эмма Томпсон наиболее известна по своим ролям в фильмах «Разум и чувства», к которому она также написала оскароносный сценарий, «Реальная любовь», «Усадьба Хауардс-Энд», «Во имя отца», «На исходе дня», «Спасение мистера Бэнкса», «Моя ужасная няня» и по роли предсказательницы Сивиллы Трелони в серии фильмов о Гарри Поттере