Сериал «Сокол и Зимний солдат» представил первого афроамериканского суперсолдата

27 марта 2021,  16:05 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вторая серия супергеройского сериала «Сокол и Зимний солдат» раскрыла трагическую историю первого афроамериканского суперсолдата Исайи Брэдли, с которым Баки сражался в 50-х годах, когда служил Гидре.

Осторожно, далее следуют спойлеры о сюжете 2 серии «Сокола и Зимнего солдата».

В новой серии, премьера которой состоялась в пятницу, 26 марта, Сэм (Энтони Маки) и Баки (Себастиан Стэн) наконец-то воссоединились, чтобы вместе расследовать деятельность новой опасной организации Флаг-смэшеры (или Разрушители флагов).

Столкнувшись с ними в битве, Сокол и Зимний солдат поняли, что Флаг-смэшеры обладают суперсилой, то есть были подвержены действию сыворотке суперсолдат.

Чтобы узнать об этом больше, Баки привел Сэма на встречу со своим давним знакомым Исайей Брэдли (Карл Ламбли), который оказался первым афроамериканским суперсолдатом. Баки столкнулся с ним на поле битвы в 1951 году на Корейской войне, куда его послала Гидра. Он убивал всех, кто за ним приходил, но Исайе удалось победить его и оторвать ему часть его механической руки.

Несмотря на то, что он проиграл в той битве, Баки относится к Исайе с большим уважением и так представил его Сэму:

Он был героем. Из тех, кого Гидра боялась не меньше Стива.

Разумеется, Исайя не был рад воссоединению с Баки, поскольку считает его врагом и не верит, что «тот вдруг проснулся и стал хорошим».

Также Исайя отказался помогать им с Сэмом, поскольку в свое время натерпелся от американского правительства, которое вместо благодарности за службу упекло его в тюрьму на 30 лет, где над ним ставили опыты.

После встречи с Исайей Сэм рассердился на Баки за то, что он молчал о том, что еще «несколько десятилетий тому назад в мире существовал черный суперсолдат», и пока он кричал на Баки на улице, его чуть не арестовали копы-расисты.

Существование Исайи, которое правительство США до сих пор держит в секрете, говорит о масштабном заговоре, и детали биографии Исайи из комиксов делают эту историю еще мрачнее. В комиксах Marvel Исайя был одним из 300 афроамериканцев, на которых ученые ставили опыты, чтобы воссоздать ту самую сыворотку, что сделала Стива Роджерса (Крис Эванс) Капитаном Америка.

Исайя был единственным, кто выжил в этих экспериментах, после чего взял костюм Капитана Америка и отбыл в Европу, чтобы воевать на Второй мировой войне с нацистами, но за это американская армия объявила его предателем и отправила его в тюрьму на 17 лет.

Тем временем новым Капитаном Америка в 2023 году правительство сделало Джона Уокера (Уайатт Рассел), с которым вторая серия познакомила нас поближе.

Третья сериала «Сокол и Зимний солдат» выйдет 2 апреля.

1478 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: