«Афера по-голливудски»: 4 веские причины, почему криминальная комедия с Робертом Де Ниро и Морганом Фрименом стоит ожидания

18 ноября 2020,  22:00 | Статьи

Новая криминальная комедия «Афера по-голливудски» с лауреатами премии «Оскар» Робертом Де Ниро, Томми Ли Джонсом и Морганом Фрименом про закулисье «Фабрики грез», к сожалению, не выйдет на большие экраны в Украине 19 ноября. Точная дата будет сообщена локальным прокатчиком позднее, а в США фильм и вовсе планируется к выходу в январе 2021-го.

Мы же были во всеоружии к выходу нового фильма с голливудскими легендами и были готовы подробнее рассказать вам о новинке. Но из-за последних новостей речь теперь идёт не о главных причинах сходить в кино на «Аферу по-голливудски», а о том, почему эта криминальная комедия стоит вашего ожидания.

О чем рассказывает кино

Первая причина — как это ни странно, не кастинг, состоящий из голливудских легенд, а сам сюжет. Представьте себе Лос-Анджелес в 1974-м году — настало новое время. Молодые режиссёры кардинально меняют индустрию, удачливые продюсеры снимают шедевры, которые выигрывают престижные премии, а крупнейшие студии уже не держат знаменитостей в жёстких рамках контрактов, а откровенно разыгрывают полномасштабные «военные кампании», чтобы заполучить талантливых своенравных актёров, режиссеров и независимых продюсеров в свой фильм.

Но главный герой «Аферы по-голливудски» — продюсер Макс Барбер в исполнении Роберта Де Ниро, к сожалению, птица совсем другого полёта. Он на деньги деспотичного босса мафии, большого киномана, снимает низкопробные триллеры и фильмы ужасов, и только мечтает снять шедевр. Как это не удивительно, но эта мечта не так и далека от реализации, ведь в свое время ушлый Барбер смог заполучить в свои руки отличный сценарий, да вот возможности его реализовать никак нет. К тому же Макс должен прорву денег мафии, а бывший протеже, ставший большим воротилой в мире кино, прекрасно осведомлён о гениальном сценарии и очень хочет его заполучить. Барбер встречается с бывшим протеже на съёмочной площадке, где становится свидетелем несчастного случая — погибает звездный главный актёр, который должен был выполнять все трюки самостоятельно и который, конечно же, был весьма отлично застрахован. И так в голове Макса Барбера зарождается «гениальная идея»... Осталось только выбрать из кучи неиспользованных сценариев любой текст, нанять режиссёра, который никогда не сможет закончить свой новый фильм, и найти свою звезду…

О кастинге «Аферы по-голливудски»

Как и полагается криминальной комедии об изнанке Голливуда, «Афера» собрала внушительный актерский ансамбль во главе с исполнителем главной роли Макса Барбера — дважды лауреатом премии «Оскар» Робертом Де Ниро. К нему присоединились в роли босса мафии Реджи Фонтейна — Морган Фримен, а в роли будущей звезды фильма Дюка Монтаны — Томми Ли Джонс. В последний раз Де Ниро работал с Джонсом над фильмом Люка Бессона «Малавита», а с Морганом Фрименом — в том же 2013-м в комедии «Starперцы». Томми Ли Джонс и Морган Фримен также уже работали вместе — в авантюрной комедии «Всё только начинается». «Афера по-голливудски» же впервые собрала трех легенд вместе на одном экране. Удивительно, но факт.

Компанию легендарному трио составил звезда «Клиники» Зак Брафф, которому досталась самая большая из второстепенный ролей — роль Вальтера, родного племянника и бизнес-партнёра Макса Барбера. Роль бывшего протеже Барбера, а ныне успешного продюсера Джимми Мура сыграл Эмиль Хирш, а в роли пособника мафиози засветился стендап-комик Эдди Гриффин. Тем временем роль режиссера нового проекта Макса Барбера сыграла очаровательная Кейт Кацман. И её героиня Меган оказалась в самой гуще событий.

О том, как кино ломает стереотипы

Безусловно большая часть юмора в «Афере по-голливудски» так или иначе связана с попытками окончательно решить вопрос жизни и смерти «крепкого орешка» Дюка Монтаны, а также со всевозможными анекдотичными ситуациями, в которые попадают персонажи на пути к успеху в Голливуде. Но что «Афере по-голливудски» удается с лёгкостью и играя — так это успешно разрушить парочку эйджистских и сексистких стереотипов. Нет, конечно, эти темы прямо никак не поднимаются, и фильм слишком озадачен своей проблематикой, чтобы затевать долгие и бесполезные разговоры со зрителем.

«Покажи, а не расскажи», — гласит главный принцип кино. Поэтому вместо морализаторства создатели нам демонстрируют компетентную девушку-режиссера Меган Альберт, способную вдохнуть новую жизнь в вестерн, и актёра в преклонных годах Дюка Монтану, который вместо того, чтобы погибнуть от самого первого трюка, — буквально отказывается сдаваться. Максу Барберу было все равно кого нанимать, ведь фильм никогда и не будет закончен. Случится ли все, как было запланировано пройдохой-продюсером, как раз и покажет вам «Афера по-голливудски».

И несколько слов о создателе «Аферы по-голливудски» Джордже Галло

Сценарист и режиссёр Джордж Галло — настоящий ветеран индустрии и хороший друг Роберта Де Ниро. Именно Галло в свое время написал сценарий к одной из самых успешных криминальных комедий своего времени «Успеть до полуночи» и убедил Де Ниро взяться за главную роль «охотника да головами».

В дальнейшем Галло написал первый драфт сценария к культовым «Плохим парням» и курировал все изменения, которые вносили «короли импровизации» Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Но и с другом Де Ниро поработал ещё и в конце 90-х, когда Боб, а именно так называют друзья легендарного актёра, пригласил Галло «отполировать» сценарии комедийной дилогии «Анализируй это» и «Анализируй то».

Дождаться и увидеть результат новейшего сотрудничества Де Ниро и Галло — сам по себе повод ожидать выхода «Аферы по-голливудски» на большие экраны.

829 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: