Рецензия на мультфильм «Чудо-парк»
Неудержимая фантазия Джун

14 марта 2019,  00:42 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В детстве наша фантазия не знает границ. Мы придумываем целые миры, нам кажется, что наши игрушки живые, и каждая из них обладает своим характером. И маленькая девочка Джун из мультфильма «Чудо-парк» – не исключение. Она с самого раннего детства вместе с мамой играла в игру – они придумывали волшебный парк развлечений, где существуют фантастические аттракционы и всем руководят звери. Однажды очутившись в лесу, Джун находит тайный вход в этот парк, знакомится с его веселыми обитателями и узнает, что ее любимому изобретению угрожает большая тьма...

«Чудо-парк» начинается как мультфильм о семье, в которой есть любознательная дочка с безграничной фантазией и острым умом, и родители всячески поддерживают ее и помогают развивать полет ее мысли. Джун и ее мама придумывают этот сказочный парк аттракционов, и данная идея всецело поглощает девочку и ее друзей, которые пытаются сделать похожие горки на своих задних дворах, что приводит к немалым разрушениям. Но однажды мама Джун заболевает и отправляется в больницу, а их парк аттракционов становится для девочки болезненным воспоминанием о временах, когда они с мамой играли вместе и все было хорошо. Далее Джун путешествует в реальный Чудо-парк, что становится не только приключением для главной героини, но и метафорой для ее переживаний маминой болезни – она должна остановить тьму, которая поглощает парк и ее сердце, чтобы вновь радоваться жизни, продолжать фантазировать и создавать что-то новое и интересное.

В парке Джун знакомится с колоритными животными – медведем Бумером, который непроизвольно впадает в спячку, свиньей Гретой, которая всех пытается организовать, братьями-бобрами Гасом и Купером, которые не дадут заскучать, отважным дикобразом Стивом, который периодически орет от страха, и обезьянкой Пензликом (украинская локализация), который, как и Джун, потерял свое вдохновение. Вместе они пытаются не попасть в плюшевые лапы шимпанзомби и спасти парк; таким образом на передний план мультфильма выступает тема дружбы и взаимопомощи, ведь друг без друга они бы точно не справились. В оригинале персонажей «Чудо-парка» озвучивают известные голливудские актеры Мила Кунис, Дженнифер Гарнер, Кенан Томпсон и Кен Жонг, а в украинской версии звучит голос комика Игоря Ласточкина – он дублирует Пензлика.

Авторами «Чудо-парка» выступают Джош Аппелбаум и Андре Немец, сценаристы фильмов «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Черепашки-ниндзя». Первый из них был хитом, второй зрители возненавидели, а вот «Чудо-парк» находится где-то посредине. Местами он напоминает «Мадагаскар» и «Ледниковый период». Как и в «Мадагаскаре», здесь есть команда разношерстных и разнохарактерных животных, парочка из которых влюблена друг в друга, а от «Ледникового периода» этому парку аттракционов достались веселые братья-бобры Гас и Купер, которые уж очень похожи на опоссумов Крэша и Эдди. Фантазия Джун отличается от этих историй лишь тем, что из нее не получится продолжительной франшизы. Это самостоятельный мультфильм, и хотя его персонажи хорошо прописаны и вызывают симпатию, второго приключения у них не будет, поскольку «Чудо-парк» изначально снимали с более скромным и менее амбициозным замыслом, нежели мультфильмы студий Disney, Pixar и DreamWorks.

Приключение Джун под конец становится затянутым, хотя идет всего 1 час 20 минут, зато мультфильм радует отличной графикой, которая захватывает дух, и великолепно сделанным 3D. Это один из тех редких случаев, когда эффект 3D был использован не просто для того, чтобы заработать больше денег, а чтобы дети и взрослые открыли при просмотре рот от изумления. В особенности покорил удивительный лес и общие планы парка аттракционов. И когда Бумер летит по той огромной горке, то вниз, то вверх, вы летите вместе с ним. Еще одним важным плюсом «Чудо-парка» выступает то, что он был снят даже для самых маленьких деток, что сейчас является редкостью в мире анимации, поскольку студии все больше ориентируются на взрослых, вписывая хитроумные отсылки, запутывая сюжет и шутя не совсем на детские темы. «Чудо-парк» гораздо проще в сюжетном плане, и взрослым может показаться скучноватым, так что во время похода в кинотеатр помните, что в первую очередь его сняли именно для маленьких детей. Перед вами не шедевр анимации, но хороший мультфильм и визуально яркое приключение о невероятной силе детской фантазии, на которое смело можно повести своих детей.

Никогда не переставайте фантазировать, сколько бы вам ни было лет. Ведь именно фантазеры двигают наш мир вперед.

5351 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: