Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Рецензия на фильм «Uncharted: Неизведанное»
Молодой Индиана Джонс в поисках сокровищ

28 апреля 2022,  11:55 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

После своего дебюта на большом экране в роли Питера Паркера/Человека-паука в блокбастере «Первый мститель: Противостояние» талантливый британец Том Холланд проснулся одним из самых знаменитых молодых актеров в Голливуде. К 25 годам он снялся в мегауспешной трилогии о Человеке-пауке и двух хитовых блокбастерах о Мстителях, что входят в топ-5 самых успешных фильмов всех времен. Но на этом Холланд решил не останавливаться. И, похоже, он уже нашел для себя новую приключенческую франшизу, что начинается с фильма «Uncharted: Неизведанное»...

«Uncharted: Неизведанное» основывается на серии популярных компьютерных игр, но, как мы знаем, из них очень редко получается хорошее кино. Тем не менее Холланда это не остановило, поскольку он не только решил исполнить в этой экранизации главную роль искателя приключений Нейтана Дрейка, а и стал ее продюсером (впервые в своей карьере). И вместе с режиссером Рубеном Фляйшером, подарившим нам «Венома» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд», у них получился весьма достойный экшен, на который не жаль потратить свое время и которому местами может даже позавидовать сам Индиана Джонс.

По сути фильм Фляйшера является приквелом видеоигр «Uncharted», поскольку здесь рассказывается о самом первом приключении Нейта, так сказать его история становления в качестве искателя приключений и экшен-героя. Основой сюжета стала Первая кругосветная экспедиция Фернана Магеллана, в ходе которой, по закону жанра, было найдено несметное сокровище, впоследствии спрятанное командой от спонсора экспедиции семейства Монкада. Нейт и его старший брат Сэм с самого детства мечтали найти это золото, но когда брат исчез в неизвестном направлении, Нейт стал барменом и решил жить относительно спокойной жизнью. Пока в нее не ворвался авантюрист и искатель сокровищ Виктор «Салли» Салливан и не втянул его в эпическое приключение, где риск быть убитыми или стать сказочно богатыми приблизительно 50 на 50.

На роль Салли позвали актера Марка Уолберга, и у них с Холландом получился весьма занимательный дуэт с непростыми отношениями в духе отца и сына, поскольку Нейт рос сиротой и отчаянно нуждался в родительской фигуре. Вот только эта родительская фигура ничему хорошему его не научит, зато обещает целую кучу опасных приключений. И информацию о его пропавшем брате. Всю жизнь читая и исследуя книги о потерянных сокровищах, Нейт, разумеется, соглашается, и так на наших глазах рождается новый киногерой, похожий на молодого Индиану Джонса, что наверняка порадует всех поклонников и поклонниц Холланда, которых становится все больше. Ведь этот парень и без суперспособностей способен на многое.

Чтобы добраться до сокровища, мало только разгадать все загадки и обойти ловушки, оставленные моряками на своем пути. Нейту и Салли также предстоит столкнуться с кровожадным миллиардером Сантьяго Монкадой, потомком того самого рода, профинансировавшего, согласно этому фильму (но не реальной истории), экспедицию Магеллана. Его играет Антонио Бандерас, но, как ни странно, этого злодея легко затмевает собой наемница Джо Брэддок в воплощении менее известной актрисы Тати Габриэль. Также найти сокровище желает искательница приключений Хлоя Фрейзер, роль которой отлично сыграла София Тейлор Али. От нее никогда не знаешь, чего ожидать, так что скучать с ней Нейту точно не придется.

Зная, как непросто бывает перенести видеоигру на экран, было сложно не относиться к фильму «Uncharted: Неизведанное» скептически и не ждать от него многого, но результат приятно удивил. Фляйшеру удалось придумать нечто новое и оригинальное для первого приключения Нейта Дрейка на большом экране – чего только стоит тот эпический эпизод с летающими кораблями в духе «Пиратов Карибского моря». Такому позавидует и франшиза «Форсаж» с ее безумными трюками, исполняемыми вопреки всем законам физики. У Фляйшера получился захватывающий аттракцион, который в конце не без причины намекает на сиквел, ведь Нейтан Дрейк обязательно должен вернуться в кинотеатры с еще одним приключением. Зрителям определенно не хватает сейчас такой приключенческой франшизы, вдохновленной Индианой Джонсом. Тем более, что Холланду уж очень идет бравый образ искателя приключений, что открывает новый этап его кинокарьеры после воплощения отважного школьника-супергероя Питера Паркера.

Разумеется, что золота Магеллана не существует, ровно как не существует и Святого Грааля, за которым когда-то охотился Индиана Джонс. Но для Нейтана Дрейка золото и не является главной целью миссии, ему гораздо интереснее испытывать себя, делать открытия и побеждать злодеев. Именно это и делает его отличным молодым киногероем нашего времени для нового поколения зрителей, за приключениями которого хочется наблюдать и дальше.

2306 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: