Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Рецензия на фильм «Выйду за тебя»
Слащавая мелодрама исключительно для поклонников Дженнифер Лопес

22 апреля 2022,  21:11 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

До мировой пандемии, в 2019 году, Дженнифер Лопес покорила публику своей игрой в драматической картине Лорин Скафарии «Мошенницы с Уолл-стрит», которая собрала массу наград и принесла актрисе и певице номинацию на премию гильдии киноактеров США (и ей даже пророчили номинацию на «Оскар»). После того серьезного перевоплощения Лопес решила вернуться к жанру романтических комедий и снялась в очень несерьезной картине «Выйду за тебя», где воплотила наивную и самовлюбленную поп-звезду. И, кажется, что в этих двух фильмах снялись две совершенно разные актрисы…

Сюжет фильма «Выйду за тебя», который в оригинале назван в честь хита Лопес «Marry Me», что стал заглавной песней данной истории, следует за очень популярной поп-звездой Кэт Вальдес, которая собирается выйти замуж во время масштабного концерта перед аудиторией в 20 миллионов зрителей. С первого взгляда ясно, что это все один большой пиар-ход, и, разумеется, за секунду до выхода на сцену главная героиня узнает, что ее будущий муж Бастиан (он же певец Малума) ей изменил. Находясь в шоковом состоянии, Кэт приглашает на сцену мужчину из толпы, который оказывается обычным учителем математики в нью-йоркской школе, и выходит за него замуж (да, это выглядит так же странно, как и звучит). После такого импульсивного поступка перед 20 миллионами зрителей, Кэт, чтобы сохранить лицо и не прослыть сумасшедшей, затевает пиар-кампанию с участием этого учителя, согласно которой они должны изображать на камеру пару. И, конечно же, по законам жанра, Кэт и Чарли (так зовут учителя) вскоре влюбляются друг в друга по-настоящему.

Если вам вдруг кажется, что эта история любви поп-звезды и школьного учителя звучит слишком фантастически, то так оно и есть. Мелодрамы часто показывают в кино, как «противоположности притягиваются», но у этих двоих действительно настолько мало общего, что их лав-стори больше похожа на научную фантастику, нежели на романтическую комедию. Роль учителя Чарли исполняет талантливый Оуэн Уилсон, но, к сожалению, они с Джей Ло совершенно не смотрятся как пара, как бы сильно не старались эти почти два часа. У Уилсона было больше химии с Томом Хиддлстоном в сериале «Локи», нежели с Лопес в данной мелодраме. Каждый раз, когда сценарий заставляет их играть пару, так и хочется крикнуть: «Не верю!». Уж слишком постановочно и фальшиво все это выглядит, ровно как и сам пиар-роман Кэт и Чарли, созданный исключительно для камер и соцсетей.

Вместе с этим фильм «Выйду за тебя» весьма детально показывает, что такие известные звезды, как Кэт Вальдес и Джей Ло (ведь по сути это один человек) действительно живут в каком-то параллельном мире, где они ни шагу не могут ступить без армии ассистентов, визажистов и парикмахеров, ведь должны всегда выглядеть на все 1000%, иначе публика их разнесет в пух и прах. И это весьма грустно. Очень грустно, что в фильме героиню Джей Ло зачем-то сделали «35-летней», хотя самой актрисе и певице уже 52 года. К чему эта странная ложь? Почему героине романтической комедии не может быть 52? Почему женщины постарше должны чувствовать себя ненужными и из кожи вон лезть, чтобы выглядеть на 35? За это фильму «Выйду за тебя» хочется поставить один большой минус. Ведь сама Джей Ло как раз в 52 нашла свое счастье – она скоро собирается под венец с Беном Аффлеком. Было бы здорово, если бы она перестала стесняться своего настоящего возраста и принимала себя такой, какая она есть. Не только с тоннами косметики и в париках, а обычной, настоящей, какой мы ее так и не увидели в фильме «Выйду за тебя».

Режиссершей картины выступает Кэт Койро, поэтому весьма странно, что они с Джей Ло, которая также является продюсером «Выйду за тебя», так отчаянно старались преподнести главную героиню с огромным количеством фальши и сплошного пафоса, из-за которых с трудом досматриваешь фильм до конца. Мне гораздо больше нравится романтическая картина с Лопес под названием «Горничная с Манхэттена», где она играла простую и настоящую девушку из народа, нежели этот концерт самолюбования мировой звезды, где нет ни капли искренности, а только фальшивые ресницы и фальшивые пряди волос. Разумеется, костюмы и грим – это часть работы поп-звезды, но она и в сценах, где якобы должна сбросить все маски и быть обычной женщиной, которая по-настоящему влюбляется в обычного мужчину, все равно боится быть собой и продолжает прятаться за своим сценическим образом. Что довольно странно выглядит, ведь обычно голливудские звезды в свой выходной с удовольствием ходят в спортивных костюмах и без макияжа, как можно увидеть на фотографиях от папарацци. Но для героини Лопес каждая сцена – это выступление перед стадионом, даже когда она остается наедине с героем Уилсона. На фоне всего этого та песня, которую Кэт поет про «сначала я должна полюбить себя», звучит очень смешно и постановочно. Хотя здесь так звучат все песни Джей Ло – будто это не фильм о людях, а подборка ее глянцевых клипов.

Мелодрама «Выйду за тебя» похожа на весьма неудачный и безжизненный римейк знаменитой романтического фильма «Ноттинг-Хилл» с Джулией Робертс и Хью Грантом, что рассказывал историю любви знаменитой кинозвезды и владельца книжного магазинчика. Очень, кстати, рекомендую его к просмотру, между Робертс и Грантом там действительно летят искры, в отличие от Лопес и Уилсона. Здесь вообще лучшим персонажем является… пес главного героя. Вот сцены с ним точно поднимают настроение. Если бы был собачий «Оскар», этот очаровательный бульдог его бы точно заслужил. А «Выйду за тебя» светит только «Золотая малина».

Фильм «Выйду за тебя» не столько похож на кино, сколько на очень дорогой промо-ролик для новых песен Джей Ло с хитом «Marry Me» во главе. Ему не стать классикой жанра мелодрама, но если вы очень любите Джей Ло и хотите виртуально побывать на ее концерте, то это кино может вас порадовать. Всем остальным лучше пройти мимо или посмотреть старые-добрые романтические комедии с Лопес, как «Горничная с Манхэттена», «Давайте потанцуем» или «Моя свекровь – монстр». Они действительно поднимают настроение.

1281 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: