Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Скандал на «Оскаре»: Уилл Смит больше не является членом Американской киноакадемии

3 апреля 2022,  11:50 | Награды и премии

В свете своего скандального поведения во время 94-й церемонии награждения премии «Оскар», когда он ударил в прямом эфире Криса Рока, актер Уилл Смит принял решение выйти из состава Американской киноакадемии.

Неделю назад Уилл Смит получил долгожданный актерский «Оскар», но эта победа была запятнана его действиями во время церемонии награждения, что в прямом эфире транслировалась на весь мир.

Когда на сцене выступал комик Крис Рок, он пошутил о лысой прическе Джады Пинкетт Смит, супруги Уилла, которая страдает от болезни алопеция, после чего Смит вышел на сцену и влепил Року пощечину.

Мнения людей разделилось по этому поводу, одни посчитали, что Смит так защитил свою жену, вторые осуждают актера за его агрессию, и пока Американская киноакадемия решала, что с этим делать, Смит посчитал, что больше не может быть ее членом из-за своего поведения, которое он сам назвал в своем официальном извинении «неприйнятным и непростительным».

Свое решение актер объяснил так:

Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности отпраздновать и прославиться за их выдающуюся работу. Мое сердце разбито.

Тем временем Смит ничего не сказал о своем «Оскаре», который он получил вскоре после того инцидента за свою игру в фильме «Король Ричард».

Читайте также: Победители премии «Оскар 2022» (полный список).

698 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: