«Бывшая с того света»: история где третий – призрак. С 25 января в кино

21 января 2021,  17:44 | Статьи

25 января заканчивается локдаун и кинотеатры открывают свои двери для зрителей (естественно, с соблюдением антивирусных мер) и сразу же предлагают к просмотру новые фильмы. Один из них – «Бывшая с того света» с Дэном Стивенсом, Айлой Фишер и Лесли Манн в главных ролях. Предлагаем прочитать небольшую статью про этот фильм:

Действие комедии «Бывшая с того света» происходит в Англии 30-х годов. Главный герой – детективный писатель Чарльз (Дэн Стивенс), страдает от творческого кризиса в роскошном особняке стиля Арт-деко. Страдает он, распивая изысканные коктейли, не один, а вместе со своей красавицей женой Рут (Айла Фишер), которая недовольна низкой продуктивностью супруга на всех фронтах.

Вместо того, чтобы наслаждаться своим браком, пара вынуждена ждать, когда на Чарльза снизойдет вдохновение и его “Биг-Бен снова начнет звонить”. Давление обстоятельств усиливается оттого, что заказчиком сценария по одному из произведений писателя является его тесть, по совместительству влиятельный киномагнат.

Пара уже практически отчаялась найти какое-либо действенное средство, когда поездка в театр на нашумевшее представление загадочной мадам Аркати (Джуди Денч) наталкивает Чарльза на идею. Несмотря на то, что выступление медиума откровенно провалилось и ее мистические способности вызывают сомнение, писатель приглашает мадам Аркати на частный сеанс.

Чарльз убежден, что «спиритические чудеса» общения с потусторонним миром имеют захватывающий драматический потенциал. Или, хотя бы, дадут повод посмеяться над незадачливым медиумом в компании приглашенных друзей. Однако, сеанс мадам Аркати проходит далеко не так, как представлялось. Вызванный внезапным ударом молнии скачок напряжения еще можно объяснить случайностью, а вот вызванный с того света дух умершей первой жены писателя вряд ли можно назвать делом случая.

Несмотря на то, что Эльвира (Лесли Манн) умерла много лет назад, она начинает преследовать Чарльза каждое мгновение. Сначала горе-писатель пытается избавится от назойливого присутствия призрака и убедить в его существовании окружающих, ставящих под сомнение его вменяемость. Но, вскоре, когда благодаря возвращению “музы” слова начинают складываться необходимый текст Чарльз начинает видеть преимущества ее присутствия в своей жизни.

Происходящее далеко не радует его нынешнюю жену Рут. Учитывая, что Эльвира не согласна мириться с тем, что она и Чарльз больше не вместе и готова создать бесконечный поток неприятностей и даже несколько несчастных случаев для того, чтобы исправить эту ситуацию.

Удастся ли ей задуманное и кто в итоге покинет любовный треугольник – смотрите в кинотеатрах Украины уже с 25 января.

542 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: