«Дом дракона»: Мэтт Смит и Оливия Кук присоединились к приквелу «Игры престолов»

12 декабря 2020,  18:45 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезда хитовых сериалов «Доктор Кто» и «Корона» Мэтт Смит продолжает покорять телевидение в будущем фэнтезийном сериале «Дом дракона» он станет одним из Таргариенов. И да, у него будет свой дракон.

В приквеле популярного фэнтези «Игра престолов», основанного на романах писателя Джорджа Р.Р. Мартина, Смит воплотит принца Деймона Таргариена, младшего брата короля Семи королевств Висериса Таргариена.

Сериал «Дом дракона», чьи события будут развиваться за 150 лет до событий «Игры престолов», покажет, как после смерти короля Висериса в Вестеросе начинается гражданская война Таргариенов за Железный трон, на который претендуют Рейнира, старшая дочь Висериса от первого брака, и сын Висериса от второго брака Эйгон II.

Роль Висериса исполнит лауреат премии BAFTA Пэдди Консидайн. Тем временем роль Рейниры, которая выйдет замуж за своего дядю Деймона (это ведь Таргариены), сыграет актриса Эмма Д’Арси, а Оливия Кук воплотит Алисенту Хайтауэр, вторую жену Висериса, которая после смерти мужа не пожелала отдавать трон Рейнире и начала войну Таргариенов.

Деймон и Рейнира оба будут дракононаездниками. Деймон, который является опытным и опасным воином, будет летать на драконе Караксес, а Рейнира — на Сиракс.

Неделю назад канал HBO поделился концепт-артом двух драконов из сериала «Дом дракона» и сообщил, что съемочный процесс приквела «Игры престолов» начнется в 2021 году. Его премьера запланирована на 2022 год.

510 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: