«Великая»: отправляемся за кулисы нового (частично) исторического сериала с Эль Фаннинг и Николасом Холтом

8 июня 2020,  18:20 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Актеры Эль Фаннинг и Николас Холт и создатель сериала «Великая» Тони МакНамара рассказывают в новом закулисном видео о том, как их частично правдивая история молодой Екатерины Великой воплощалась в жизнь.

МакНамара, на чьем счету есть номинация на премию «Оскар» за сценарий к фильму «Фаворитка», говорит в видео о создании сериала «Великая»:

«Великая» это история о Екатерине Великой и ее восхождении [ко власти] от молодой женщины, которая вынуждена выйти замуж за того, кого ей выбрали, Петра III. Она приезжает в его дворец, понимает, что вышла замуж за безумца, и решает, что она сама будет править Россией.

Если вы являетесь историком, то наверняка заметили разные вольности сериала по отношению к 19 веку, и это было сделано специально, говорит создатель «Великой»:

Декорации и костюмы были созданы с меньшей верностью к реальности, но с большей верностью к персонажам.

Исполнительница роли молодой Екатерины Великой Фаннинг восхищается размахом и деталями огромных декораций, построенных на киностудии в Лондоне:

Декорации переносят тебя в другой мир. Каждая деталь здесь на своем месте: обои, позолота элементов...

Тем временем ее коллега Холт отмечает, что излишняя помпезность дворца позволяет создать яркий акцент на том хаосе, который творится в империи.

Также видео проводит нам небольшую экскурсию дворцом Петра III. Например, на создание главного коридора ушло 11 недель, и художница-постановщица Франческа Ди Моттола говорит, что они «использовали всю золотую краску, которую только смогли найти в Англии», а также «все канделябры, которые только нашли в Великобритании, Франции и Бельгии».

Премьера сериала «Великая» состоялась 15 мая, так что вы уже можете посмотреть его на официальных стриминговых сервисах, включая Megogo.

887 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: