Первый взгляд на Бенедикта Камбербэтча и Клер Фой в байопике о художнике Луисе Уэйне

28 августа 2019,  19:49 | Новости фильмов

Кинокомпании Amazon и StudioCanal представили дебютный кадр из биографического фильма «Луис Уэйн», главную роль в котором исполнит звезда «Шерлока» и «Доктора Стрэнджа» Бенедикт Камбербэтч.

Кинокартина «Луис Уэйн», чьи съемки стартовали в этом месяце, поведает о жизни британского художника Луиса Уэйна (1860-1939), который рисовал преимущественно антропоморфные картины с кошками и котятами, а в поздние годы страдал от шизофрении.

Поэтому совершенно не удивительно, что на первом кадре главный герой и его супруга Эмили, которую играет звезда сериала «Корона» Клер Фой, наблюдают в саду рядом со своим домом именно за кошкой.

Для Камбербэтча это далеко не первый опыт воплощения реальных выдающихся людей на большом экране. Так за роль математика Алана Тьюринга в фильме «Игра в имитацию» он был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар», а в начале этого года он воплотил политтехнолога Доминика Каммингса в фильме HBO «Брексит».

Вместе с ним и Фой в байопике режиссера Уилла Шарпа сыграют актеры Андреа Райзборо и Тоби Джонс, с последним из которых Камбербэтч снимался в сериале «Шерлок».

Премьера фильма «Луис Уэйн» состоится в 2020 году.

1594 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: