«Гринч» обогнал в американском прокате «Венома» и «Соло»

14 декабря 2018,  15:42 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Коварный злодей Гринч пользуется в Америке большей популярностью, чем антигерой Веном и контрабандист Хан Соло из мира «Звездных войн», показывают результаты годового бокс-офиса.

Пока жители Украины все еще ждут релиза мультфильма «Гринч», жители США, Канады и многих других стран уже смотрят его на протяжении целого месяца. И за этот месяц зеленый злодей заработал в мире $330,1 млн, из которых $226,7 млн (68,7%) ему принесли американцы.

Это делает новую анимационную картину студии Illumination Entertainment 6-м самым успешным фильмом американского проката в 2018 году.

Мультфильму «Гринч», главного героя которого в оригинале озвучивает Бенедикт Камбербэтч, удалось обойти анигеройский экшен «Веном» ($212,8 млн), фантастику «Соло: Звездные войны. История» ($213,8 млн) и марвеловский фильм «Человек-муравей и Оса» ($216,6 млн). Неплохо для анимационного героя, не правда ли?

Заметьте, что в рейтинге проката США 2018 года на 1-м месте расположился супергеройский экшен «Черная пантера» с $700,1 млн, а на 2-м — «Мстители: Война бесконечности» с $678,8 млн, хотя в мировом бокс-офисе самым прибыльным фильмом года являются именно последние «Мстители».

3-ю ступеньку в списке занимает летний хит «Суперсемейка 2» с $608,6 млн, так что «Гринч» является вторым и последним мультфильмом в данной десятке.

Далее ближайшей анимацией в рейтинге выступает комедийное фэнтези «Монстры на каникулах 3», чьи американские сборы в $167,5 млн поставили его на 15-е место.

Украинская премьера мультфильма «Гринч», где главного героя дублирует известный певец Сергей Бабкин, состоится в следующий четверг, 20 декабря.

1029 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: