«Веном» обошел в прокате «Лигу справедливости»

16 ноября 2018,  22:36 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Мировые сборы антигеройского экшена «Веном» составили $677,5 млн, что превосходит сборы прошлогоднего супергеройского фильма «Лига справедливости».

«Лига справедливости», несмотря на то, что является групповым супергеройским экшеном, смогла заработать в прошлом году только $657,9 млн, чем разочаровала студию Warner Bros., которая надеялась на сборы в духе «Мстителей» ($1,5 млрд) от конкурирующей студии Marvel. А теперь «Лигу» обгоняют даже сольники о менее известных марвеловских героях, как, например, «Веном».

Бюджет нового фильма с Томом Харди в главной роли составил $100 млн, тогда как на производство последнего детища Зака Снайдера было потрачено около $300 млн. То есть «Веном» окупил себя в 6,7 раз, а «Лига» только в 2,2 раза.

Превзойти супергеройский экшен от DC сольнику Эдди Брока удалось благодаря выходу в китайский прокат, где за неделю «Веном» собрал $110,3 млн. Также благодаря китайским зрителям он поднялся на 7-е место в рейтинге самых прибыльных кинокартин 2018 года, обогнав фильм «Человек-муравей и Оса» ($622,5 млн).

Украинский бокс-офис антигеройского экшена Рубена Фляйшера, согласно данным на 11 ноября, составляет $3,6 млн (99,7 млн грн).

Сольник о репортере Эдди Броке и его инопланетном паразите вышел в прокат 4 октября, и его все еще можно застать в кинотеатрах Украины.

Билеты на сеансы «Веном» вы найдете в нашей афише.

874 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: