Новости о сериале (2013 – ...)

9 мая 2017,  19:35 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Netflix представил полноценный трейлер 5 сезона своей криминальной драмеди «Оранжевый — хит сезона», который показывает, как героини объединяются и захватывают власть в своей тюрьме и выставляют условия тем, кто их там содержит, требуя лучшего обращения и того, чтобы с ними считались.

«Оранжевый — хит сезона», где играют Тейлор Шиллинг, Узо Адуба, Кейт Малгрю, Даша Поланко, Лаверн Кокс, Лаура Препон и Наташа Лионни, возвращается 9 июня.

13 февраля 2017,  00:44 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

С помощью первого напряженного тизера 5 сезона комедийной драмы «Оранжевый — хит сезона», показывающего лица возвращающихся героинь, Netflix объявил, когда выйдут новые серии, и пообещал, что ничто больше не будет прежним.

Премьера 5 сезона, который традиционно состоит из 13 серий, состоится 9 июня.

30 января 2017,  18:03 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Среди победителей 23-й премии Гильдии киноактеров США в этом году оказались оскаровские номинанты Эмма Стоун и Дензел Вашингтон, а также каст сериала «Очень странные дела».

Читать далее...
31 января 2016,  20:52 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В субботу, 30 января, стали известны победители 22-й ежегодной премии Гильдии киноактеров США. Героем вечера стал Идрис Эльба, получивший по статуэтке за «Безродных зверей» и «Лютера».

Читать далее...
18 января 2016,  12:35 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Netflix подтвердил, что частный детектив со сверхспособностями и тяжелым алкоголизмом Джессика Джонс вернется с новыми сериями, и сообщил даты выхода нескольких новых и возвращения старых сериалов.

Читать далее...
13 декабря 2015,  15:32 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

На этой неделе были объявлены номинанты на 22-ю ежегодную премию Гильдии киноактеров США, которая отмечает личные достижения актеров кино и телевидения, а также лучшие актерские составы 2015 года. Насколько же они идут вразрез с номинантами на «Золотой глобус-2016»?

Читать далее...
10 декабря 2015,  20:21 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня утром были объявлены номинанты от кино и телевидения на 73-ю ежегодную премию «Золотой глобус», отметившую лучшие фильмы, сериалы, актеров большого и малого экранов, в жанрах драма и комедия. И, как ни странно, «Марсианин» все-таки попал в номинацию, причем в категории Лучшая комедия или мюзикл.

Читать далее...
10 декабря 2015,  16:37 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Вслед за «Топом 10 фильмов 2015 года по версии IMDb» представляем аналогичный Топ, составленный уже из сериалов, которые получили в этом году самый высокий рейтинг среди пользователей самого популярного англоязычного киносайта IMDb.

Читать далее...
21 сентября 2015,  12:31 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера вечером стали известны победители 67-й церемонии награждения премии «Эмми», отметившей лучшие сериалы прошлого сезона. Основными лауреатами в этот раз стали «Игра престолов», «Вице-президент» и мини-сериал «Что знает Оливия?».

Читать далее...
2 июня 2015,  12:41 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье, 31 мая, состоялась 5-я ежегодная церемония награждения Critics’ Choice Television Awards, где Ассоциация американских телекритиков назвала лучшие комедийные, драматические сериалы, мини-сериалы и телефильмы, а также лучших актеров телевидения разных жанров этого года.

Лидерами среди номинаций были сериалы «Правосудие» и «Что знает Оливия?», по 5 у каждого. Среди телеканалов лидировал HBO, чьи сериалы получили в общем 27 номинаций, на втором месте оказался FX с 16 номинациями. А среди актеров удалось быть дважды номинированным Уолтону Гоггинсу за его роли в «Правосудии» и «Сынах анархии».

Теперь давайте разберемся с победителями. 2 награды взял ситком о золотой лихорадке эры высоких технологий «Кремниевая долина». Он стал Лучшим комедийным сериалом и принес победу актеру ТиДжею Миллеру.

Лучшим драматическим сериалом признали «Американцев», рассказывающих историю двух советских шпионов, которые выдают себя за супружескую пару и шпионят за американским правительством. В категориях Лучший актер и актриса драматического сериала победили Боб Оденкерк за криминальную драму «Лучше звоните Солу», которая является спин-оффом «Во все тяжкие», и Тараджи П. Хенсон за «Империю», где она сыграла жену успешного владельца музыкального бизнеса, который после получения известий о фатальном диагнозе должен решить, кому из сыновей передать свой бизнес.

Читать далее...
11 мая 2015,  15:40 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера в Лондоне состоялась церемония вручения наград ежегодной телепремии BAFTA, отметившая лучших на британском (и зарубежном) телевидении за последний год. Ее ведущим был Грэм Нортон, чье ток-шоу «Шоу Грэма Нортона» было признано в этот раз лучшим среди комедийных и развлекательных телепрограмм.

Лучшим драматическим сериалом стала «Счастливая долина» с Сарой Ланкашир, рассказывающая историю сильной женщины-полицейского, которая встречает того, кто может оказаться тем самым насильником, ставшим причиной суицида ее дочери.

Среди комедийных сериалов победил мини-сериал «Искатели сокровищ», в котором Макензи Крук и Тоби Джонс пытаются обрести богатство и счастье с помощью металлоискателей.

Одними из основных номинантов на телепремию BAFTA-2015 считались Оливия Колман и Бенедикт Камбербэтч, для которых это были уже 5 номинации. Но, как и Колман, звезда «Шерлока» вновь остался без награды. Он уступил Лучшего актера Джейсону Уоткинсу, воплотившему в основанной на реальных событиях драме «Потерянная честь» Кристофера Джеффериса, чья жизнь была перевернута прессой с ног на голову, когда его сперва арестовали за убийство архитектора Джоанны Йейтс, а потом отпустили. Лучшей актрисой стала Джорджина Кэмпбелл, убедительно сыгравшая в «Murdered by My Boyfriend» жертву домашнего насилия.

Читать далее...
8 апреля 2015,  13:03 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня актеры Аманда Аббингтон и Фредди Фокс объявили номинантов на премию BAFTA от телевидения. 

Лидерами среди номинантов в этом году оказались сериалы «Счастливая долина», «По долгу службы» и «Пропавший без вести», получив по 3 номинации каждый.

Оливия Колман получила номинацию в категории Лучшая актриса комедийного сериала за свою роль в «Преподобном», для нее это уже 5 номинация на телевизионную премию BAFTA за последние 4 года. И в оба предыдущие года она получила 3 награды.

Для Бенедикта Камбербэтча это также 5 номинация на эту телепремию, причем уже 3 раз его номинируют за роль в «Шерлоке», несмотря на то, что за последний год сериал не появлялся на экране. Пока актер не выигрывал, посмотрим, как все обернется в этом году.

Читать далее...
26 января 2015,  15:37 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В Лос-Анджелесе продолжается наградный сезон. В этот раз в воскресенье, 25 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения премии Гильдии киноактеров (SAG), отметившая лучших актеров и лучшие актерские составы большого и маленького экранов ушедшего года.

Номинанты на премию от кинематографа практически один в один повторяли номинантов на «Золотой глобус-2015», победители тоже не оказались сюрпризом, хотя в этот раз Эдди Редмэйн обошел Майкла Китона.

В воскресенье Китон разделил победу с актерским составом «Бёрдмэна» и, сыграв в фильме главную роль, сказал первое слово в благодарственной речи (его вперед учтиво пропустил Эдвард Нортон, пошутив, что «красота должна уступать возрасту»): 

Спасибо! Это очень волнующе. Это ведь самый настоящий командный спорт, то, чем мы зарабатываем на жизнь. Эти ребята невероятны. Каждый раз, когда я оборачиваюсь, я попадаю на удивительного актера.

Читать далее...
25 января 2015,  17:19 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Прошлым вечером, 24 января, в лос-анджелесском отеле Hyatt Regency Century Plaza прошла 26-я ежегодная церемония награждения Гильдии продюсеров Америки (PGA), отметившая особые достижения продюсеров кино и телевидения в 2014 году.

С 2008 года фильмы, продюсеры которых получили награду PGA имени Дэррила Ф. Занука, становятся также лауреатами «Оскара» за Лучший фильм. В этом году в этой категории победил «Бёрдмэн», так что его шансы победить в оскаровской гонке, результаты которой узнаем 22 февраля, значительно возросли.

За лучший драматический телесериал награда отошла продюсерам криминальной драмы «Во все тяжкие», несмотря на то, что он закончился еще в 2013 году. Это была его пятая номинация на эту награду и вторая победа подряд.

Читать далее...