Победители премии Гильдии киноактеров 2017

30 января 2017,  18:03 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Среди победителей 23-й премии Гильдии киноактеров США в этом году оказались оскаровские номинанты Эмма Стоун и Дензел Вашингтон, а также каст сериала «Очень странные дела».

Лучшими актером и актрисой 23-й премии Гильдии киноактеров стали Дензел Вашингтон и Эмма Стоун за главные роли в драме «Ограды» и мюзикле «Ла-Ла Ленд», за которые они также номинированы на «Оскар». И если победа Стоун была вполне ожидаемой, то Вашингтону в этот раз удалось обойти Кейси Аффлека, получившего за «Манчестер у моря» «Золотой глобус» и являющегося главным претендентом на «Оскар» в этом сезоне.

Лучшим актерским составом назвали каст биографической драмы «Скрытые фигуры», от лица которого награду принимали исполнительницы главных ролей Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер и Жанель Моне, а также Кирстен Данст, Джим Парсонс и Махершала Али. Увидеть их вместе на большом экране будет возможно в марте, когда «Скрытые фигуры» выйдут в украинский прокат.

По зеленой статуэтке вчера также получили Махершала Али за второплановую роль в «Лунном свете» и Виола Дэвис за «Ограды», что значительно увеличивает их шансы на «Оскар».

За свою игру в драматическом сериале награды получили звезды британской исторической драмы «Корона» Джон Литгоу и Клер Фой, воплотившие там премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и молодую королеву Елизавету II, только что взошедшую на престол.

В категориях комедийных сериалов по статуэтке получили бывалые гости церемонии награждения Гильдии киноактеров Уильям Х. Мэйси, для которого это уже третья премия SAG и вторая за «Бесстыдников», и Джулия Луис-Дрейфус, для которой это седьмая победа на SAG и вторая за роль в «Вице-президенте».

А лучшими сериальными кастами признали актерские составы «Очень странных дел» и «Оранжевого — хита сезона».

Среди актеров мини-сериалов или телефильмов победителями стали Брайан Крэнстон, сыгравший президента США Линдона Б. Джонсона в байопике «До самого конца», и Сара Полсон, продолжающая собирать награды за роль прокурора в деле О. Дж. Симпсона Марсии Кларк в 1 сезоне «Американской истории преступлений».

Также лауреатами премии Гильдии киноактеров в этом году стали команды каскадеров военной драмы «По соображениям совести», которая обошла такие экшены, как «Первый мститель: Противостояние» и «Доктор Стрэндж», и сериала «Игра престолов», которому победу наверняка принесла та грандиозная битва бастардов Джона Сноу и Рамси Болтона в предпоследней серии 6 сезона.

Победители премии Гильдии киноактеров 2017 от кинематографа:

Лучший актерский состав:

Лучший актер:

Лучшая актриса:

Лучший актер второго плана:

Лучшая актриса второго плана:

Лучший каскадерский состав фильма:

Победители премии Гильдии киноактеров 2017 от телевидения:

Лучший актерский состав драматического сериала:

Лучший актерский состав комедийного сериала:

Лучший актер в драматическом сериале:

Лучшая актриса в драматическом сериале:

Лучший актер в комедийном сериале:

Лучшая актриса в комедийном сериале:

Лучший актер в мини-сериале или телефильме:

Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме:

Лучший каскадерский состав сериала:

319 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: