Победители премии «Оскар-2018»: «Форма воды», «Темные времена» и «Дюнкерк»

5 марта 2018,  03:16 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В Голливуде завершилась 90-я церемония награждения «Оскар». Узнайте, кто ушел этой ночью домой с золотой статуэткой.

Мелодраматическое фэнтези «Форма воды» официально стало Лучшим фильмом 2017 года по версии Американской киноакадемии и принесло долгожданный «Оскар» мексиканскому режиссеру Гильермо дель Торо. Всего история любви немой уборщицы в воплощении Салли Хокинс и загадочного амфибного существа, которое женщина встречает в секретной научной лаборатории, собрала 4 статуэтки.

«Оскар» за Лучшего актера поедет за океан в Великобританию вместе с Гэри Олдманом, который воплотил Винстона Черчилля в байопике «Темные времена». Победа так сильно поразила актера, что он на несколько мгновений даже лишился дара речи, но после поблагодарил коллег, Черчилля и свою 99-летнюю мать.

Вторую статуэтку в своей карьере получила прошлой ночью Фрэнсис МакДорманд за главную женскую роль в драме Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Во время своей благодарственной речи актриса попросила встать всех женщин-номинантов, отметив, как их много и что завтра с ними можно будет связаться насчет новых проектов, после чего ведущий Джимми Киммел сказал, что МакДорманд должна получить за эту вдохновляющую речь «Эмми».

Лучшим актером второго плана стал Сэм Рокуэлл за свою игру в драматической картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Также не было сюрпризов в категории Лучшая актриса второго плана — с «Оскаром» домой ушла Эллисон Дженни, сыгравшая жестокую мать фигуристки Тони Хардинг в байопике «Я, Тоня».

Несмотря на то, что в этом году в актерских категориях не было победителей-афроамериканцев, «Оскар» за Лучший оригинальный сценарий достался создателю «Ловушки» Джордану Пилу, и он стал первым темнокожим сценаристом в истории церемонии, который был удостоен награды в данной категории.

3 «Оскара» получил военный фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк», который был отмечен в категориях Лучший монтаж. Лучший монтаж звука и Лучшее сведение звука. По 2 раза Академия отметила картину «Темные времена», фантастику «Бегущий по лезвию 2049» и мультфильм «Коко».

В конце церемонии Киммел поблагодарил всех и извинился перед Мэттом Дэймоном за то, что у них закончилось время, как ведущий обычно делает на своем шоу «Джимми Киммел в прямом эфире».

Победители премии «Оскар-2018»:

Лучший фильм:

Лучший режиссер:

Лучший актер:

Лучшая актриса:

Лучший актер второго плана:

Лучшая актриса второго плана:

Лучший оригинальный сценарий:

Лучший адаптированный сценарий:

Лучший композитор:

Лучший оператор:

Лучший анимационный фильм:

Лучший фильм на иностранном языке:

Лучший документальный фильм:

Лучшие визуальные эффекты:

Лучшие костюмы:

Лучший грим и прически:

Лучший художник-постановщик:

Лучший монтаж:

Лучший монтаж звука:

Лучшее сведение звука:

Лучший короткометражный игровой фильм:

Лучший короткометражный анимационный фильм:

Лучший короткометражный документальный фильм:

Лучшая песня:

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: