Сколько баллов «Король Лев» получил на сайтах IMDb и Rotten Tomatoes?

15 июля 2019,  19:31 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Зарубежные критики уже посмотрели новый диснеевский римейк «Король Лев» и выставили ему свою оценку, которой далеко до высокой оценки одноименного мультфильма.

На самом популярном англоязычном ресурсе о кино IMDb, где оценку фильмам ставят обычные зрители, ожидаемый фильм «Король Лев» получил всего 5,2 балла из 10 по результатам оценок 1 916 пользователей, что является очень низкой оценкой, особенно если учесть, что мультфильм «Король Лев» может похвастаться оценкой в 8,5 балла.

Критикам на Rotten Tomatoes римейк Джона Фавро понравился не намного больше из 129 рецензий положительными являются только 59%, пока у оригинала 93%.

Но студии Disney рано расстраиваться, поскольку «Аладдин» Гая Ричи получил всего 57% положительных рецензий от критиков, а зрители все равно пошли на него в кино целыми семьями, и сейчас его бокс-офис составляет $960,2 млн, что делает римейк Ричи третьим самым успешным фильмом 2019 года после блокбастеров от Marvel Studios «Мстители: Завершение» ($2,781 млрд) и «Капитан Марвел» ($1,128 млрд).

В украинский прокат «Король Лев» выходит уже в этот четверг, 18 июля.

Собираетесь ли вы смотреть его на большом экране? И как вообще относитесь к римейкам классических мультфильмов? Пишите в комментариях.

2019 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: