Кто в «Могучих рейнджерах» будет супергероем с нетрадиционной ориентацией?

22 марта 2017,  21:58 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Супергеройский экшен «Могучие рейнджеры» впервые представит на большом экране супергероя с нетрадиционной ориентацией.

Перезапуск культового сериала, выходящего в 90-х, «Могучие рейнджеры» собирается не просто пересказать историю о пяти проблемных старшеклассниках, которые находят космический корабль и получают суперспособности, чтобы защищать Землю от злобных инопланетян. Кинокартина режиссера Дина Израэлайта решила вписать себя в историю, представив первого супергероя с нетрадиционной ориентацией.

Сценаристы решили, что таким супергероем будет одна из девушек — Желтый рейнджер Трини. Сыграла ее 20-летняя американская певица и актриса Бекки Г., которую вы могли раньше видеть в нескольких сериях «Империи».

И пока Интернет активно осуждает эту новость, давайте разберемся, как Трини получила столь громкий титул первопроходца в мире блокбастеров. О том, что этой героине нравятся девушки она вскользь упоминает, когда вся пятерка собирается после тренировки у костра, чтобы поговорить по душам. Трини говорит, что часто меняет школы, поскольку родители заставляют переезжать, и кто-то из ребят спрашивает, случайно не из-за проблем с парнем. Трини отвечает, что из-за проблем с девушкой, акцентируя внимание на том, что ее родители слишком консервативные, чтобы это принять.

Если невнимательно слушать и не ждать такого откровения, то легко можно пропустить этот небольшой момент, вписавший супергероиню в историю большого кино. Но дальше этого разговора с легким намеком на нетрадиционную ориентацию Трини режиссер не пошел. В интервью для The Hollywood Reporter он объяснил это следующим образом:

Трини действительно поддает сомнению то, кем она является. Она еще полностью не поняла этого. Думаю, в этой сцене и в том, что она устанавливает для всего фильма, отлично то, что она говорит: «Это нормально». И фильм говорит: «Это нормально», и что все дети должны быть теми, кем они являются, и найти свое племя.

Похоже, что блокбастеры еще не готовы к тому, чтобы их главные герои во весь голос заявляли о своей нетрадиционной ориентации, но уже потихоньку делают в этом направлении первые шаги. Сперва «Красавица и чудовище» наделали шуму со своим ЛеФу, теперь за ними следуют «Могучие рейнджеры». Интересно, когда уже рискнут и Marvel с DC.

Увидеть «Могучих рейнджеров» в украинских кинотеатрах вы сможете уже с 23 марта.

440 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: