Новости о фильме (2017)

16 апреля 2017,  02:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Казалось бы, если у матери и дочери всего 17 лет разницы, то им будет проще найти общий язык и стать подругами, но только не в случае Мадо и ее дочки Авриль. Ведь первая – слишком инфантильная, а вторая – слишком строгая, и когда они обе оказываются беременны одновременно, то их родных и мир вокруг начинает сотрясать от столкновения этих двух непримиримых характеров.

Свою третью полнометражную киноработу молодой французский режиссер Ноеми Саглио, работающая в жанре мелодраматической комедии, решила посвятить непростым отношениям между взрослыми матерью и дочерью, которые постоянно ссорятся и умудряются одновременно забеременеть. А потом – постепенно слететь с катушек.

Все начинается с того, как героиня Жюльет Бинош занимается сексом со своим бывшим мужем на заднем сиденье автомобиля, опаздывая на ужин, который заботливо приготовила ее ответственная дочь. Последнюю сыграла гораздо менее известная французская актриса Камилль Коттен, снявшаяся в обоих предыдущих фильмах Саглио, так что здесь выбор режиссера был очевиден – без музы никак. Так вот, пока Авриль с мужем раздумывают, как бы забрать у ее матери половину комнаты и превратить ее в детскую, случается настоящее «чудо» – Мадо тоже беременеет от того случайного раза с бывшим. И если в какой-нибудь другой семье такое событие стало бы праздником, то в этой семейке оно становится причиной настоящего скандала. Авриль не может пережить беременность легкомысленной матери, сперва громко крича о том, что Мадо не имеет права рожать снова, поскольку ведет себя по-детски, а позже и вовсе отправляя свою мать к гинекологу на принудительный аборт.

Как у такой жизнерадостной, пусть и несерьезной женщины, как Мадо, выросла такая стерва-дочь, если не сказать по-другому, как Авриль, остается для зрителя загадкой, и думать над этим нет времени, поскольку улыбчивая блондинка Бинош в образе рокерши средних лет крадет все внимание, компенсируя неуравновешенность своей экранной дочери. Авриль – один из тех случаев, когда хочется взять человека и хорошенько встряхнуть, чтобы у него в голове шестеренки стали на место, но делать этого нельзя, ведь она беременная, вот все вокруг и страдают от ее положения вдвойне. А мать, вопреки предположениям ее дочери, прекрасно справляется со всем сама, смело вновь решая стать матерью-одиночкой, причем без работы и в таком возрасте. В общем, Мадо можно восхищаться, а над Авриль, придумавшей, что ее мама и шагу без нее не ступит, остается только смеяться, ведь она из-за своего отчаянного желания все и всех контролировать не раз оказывается в дурацких ситуациях.

В качестве бонуса для женской аудитории, на которую и рассчитан данный фильм, на экране появляется обнаженный Ламбер Вильсон, воплощающий бывшего мужа Мадо и отца Авриль, в весьма забавной сцене. Что же касается мужчин, которые вдруг забредут в кино на «Дочки-матери», то советую воспринимать происходящее на экране с огромной долей иронии. Просто с громадной. Уж слишком нервными здесь изображены беременные женщины. Фильм будто соткан из всех предрассудков о беременных, которые постоянно должны истерить и творить нечто невразумительное и безответственное. Никто, разумеется, не идеален, и в данном случае неадекватность героинь еще можно списать на ударившие в голову гормоны и общие семейные тараканы, но при просмотре не раз сочувствуешь мужу Авриль Луи, которому приходится жить с ними двумя. На их фоне его родная и действительно нездоровая психически, как он сам заявляет, мать выглядит вполне нормальной.

«Дочки-матери» предназначены для семейного просмотрах взрослых дочерей и их мам, чтобы вместе смеяться над чудачествами Мадо и Авриль, а также для тех, кто очень любит Бинош, не пропускает с ней ни одного фильма и готов любить ее в любом амплуа, даже в такой посредственной комедии.

Как бы безумно ни звучала история Мадо и Авриль, на экране она смотрится еще безумнее.

9 апреля 2017,  14:16 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

На следующей неделе в украинский прокат выходит французская комедия «Дочки-матери» («Ой, мамочки»), где Жюльет Бинош сыграет безответственную мать, а Камилль Коттен — ее примерную дочь, которым сложной найти общий язык. Но когда обе из них оказываются беременны, это дает женщинам второй шанс наладить отношения.

Полноценный украинский трейлер кинокартины режиссера Ноеми Саглио смотрите здесь.

20 марта 2017,  17:30 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем украинский трейлер комедии «Дочки-матери», которая выйдет в кинотеатрах 13 апреля.

Мадо (Жюльет Бинош) – самая инфантильная мамочка в мире. Она не собирается взрослеть и будто бы поменялась ролями со своей 30-летней дочерью Авриль (Камилль Коттен). И вот, по совпадению, обе они одновременно оказываются беременны. Мысль о том, что она уже скоро станет бабушкой, не укладывается у Мадо в голове. А Авриль в шоке, так как не по наслышке знает, какая из ее матери мама...