Новости сериалов, в которых упоминается Стивен Кинг

18 марта 2020,  18:38 | Новости сериалов

«Дорогой дневник, иди нах*й!» Звезда хитового хоррора «Оно» София Лиллис напоминает Кэрри из одноименного романа Стивена Кинга в расширенном фрагменте комедийно-драматического сериала «Мне это не нравится», который вы уже можете посмотреть на Netflix.

Сериал «Мне это не нравится», создателями которого выступают Джонатан Энтвистл и Кристи Холл, рассказывает о 17-летней американской девушке по имени Сидни Новак (Лиллис), которая пытается справиться с вызовами старшей школы, сложностями в семье, своей зарождающейся сексуальностью... и загадочными суперспособностями, которые начинают пробуждаться внутри нее. В данном видео она рассказывает, что переехала с семьей в Пенсильванию два года назад и что считает себя самой обычной девушкой. Что ж, скоро это изменится.

Компанию Лиллис в этой подростковой драмеди составляет ее коллега по франшизе «Оно» Уайатт Олефф, который также сыграл в «Стражах Галактики 2».

1 октября 2019,  22:10 | Новости сериалов

Энни Уилкс, медсестра-маньячка из фильма «Мизери», переворачивает жизнь маленького городка в официальном трейлере 2 сезона сериала «Касл-Рок».

Сериальная антология, снятая в жанре психологический хоррор, объединяет знаменитых персонажей из произведений мастера ужасов Стивена Кинга в одну мультивселенную и отправляет их в выдуманный городок Касл-Рок. Во 2 сезоне сериала война между враждующими кланами достигает точки кипения, когда начинающая психопатка Энни Уилкс (Лиззи Каплан), медсестра из преисподней, попадает в Касл-Рок.

Сериал «Касл-Рок», где также сыграет звезда фильма «Побег из Шоушенка» Тим Роббинс, вернется с новыми сериями 23 октября.

14 сентября 2019,  01:11 | Новости сериалов

«Касл-Рок» возвращается! Стриминговый сервис Hulu поделился в пятницу тизер-трейлером его 2 сезона, который возглавляет звезда сериала «Мастера секса» и фильма «Иллюзия обмана 2» Лиззи Каплан.

Многосерийный психологический хоррор объединяет культовых персонажей мастера ужасов Стивена Кинга в одну мультивселенную и отправляет зрителя в выдуманный городок Касл-Рок, что фигурировал во многих его произведениях. Новые серии покажут, как война между враждующими кланами достигает точки кипения, когда начинающая психопатка Энни Уилкс (Каплан), медсестра из «Мизери», попадает в Касл-Рок.

Компанию Каплан составит Тим Роббинс, который прославился благодаря главной роли в драме «Побег из Шоушенка», экранизации повести Кинга.

Премьера 2 сезона «Касл-Рок» состоится 23 октября.

13 июля 2018,  16:36 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Компания Hulu представила полноценный трейлер ожидаемого сериала «Касл-Рок», основанного на рассказах Стивена Кинга.

События психологического хоррора будут происходить в выдуманном городке Касл-Рок, который упоминался во многих произведениях Кинга, включая «Оно» и «Рита Хэйворт и спасение из Шоушенка». Генри Дивер (Андре Холлэнд) получает загадочный звонок от заключенного в тюрьме «Шоушенк» (Билл Скарсгард) и возвращается домой, чтобы ответить на вопросы преступника, который знает, что с этим городом что-то не так, что он заставляет людей совершать ужасные и жестокие вещи.

Премьера сериала «Касл-Рок», где также сыграют Джейн Леви, Мелани Лински, Скотт Гленн, Терри О’Куинн и Сисси Спейсек, состоится 25 июля.

27 июня 2013,  21:08 | Новости сериалов | Автор: redder

Посмотрел первую серию нового шоу канала CBS под названием “Под куполом” (пан интендыд) (Under the Dome). Рассказывают там про то, как в один не слишком прекрасный день над обычным американскими городком сгущаются тучи и из ниоткуда возникает силовой барьер, отделяющий город от окружающего мира. И все его жители типа становятся Робинзонами и начинают выживать кто как умеет в отсутствие центрального правительства (дорогие друзья, дальше будут сюжетные спойлеры).

Поставлен сериал по одноименному роману Стивена Кинга, плюс он тут выступил исполнительным продюсером. Роман этот я читал, и лучшим его у Стивена Дональдовича ни разу не считаю. Там все очень длинно, пятьсот персонажей, которые занимаются каждый своим, а в конце неожиданно умирают (да, это спойлер, не за что). С другой стороны, там есть динамика, и яркие персонажи, и экономность - все по понятным причинам происходит в рамках небольшого городка. В общем-то, выбор канала CBS понятен. Не 11/22/63 же им экранизировать, в самом-то деле.

В общем, обратно про пилотную серию. Сделано в целом все очень добротно - это я как Постоянный Читатель Кинга говорю. События, герои и обстоятельства перенесены на экран очень аккуратно, у жены, сидевшей рядом и Кинга не читавшей, ни разу не возникло вопросов - а вот это кто был, и зачем? Считаю, положительный показатель.

С другой стороны, ряд событий происходит не совсем так, как описано в первоисточнике. Шериф героически гибнет не в самом начале, а слегка прояснив природу своих отношений с Большим Джимом Ренли и пропаном. Младший свою несостоявшуюся девушку не убивает, а запирает в противорадиационном убежище. Барби занимается какими-то стремными наемными убийствами (вроде бы в оригинале такого не было, хотя проверять лень). И так далее, по мелочи.

Актерские работы оцениваю как адекватные. Старший и Младший Ренли очень понравились, оба - полностью соответствуют прототипам. Рыжая журналистка похожа на принцессу из “Храброй сердцем” и тоже очень к месту. Угрюмый Барби достаточно хмур и харизматичен. Плюс набрали на все роли малоизвестнывх актеров, так что с одной стороны они не примелькались, а с другой - обошлись создателям сериала не слишком дорого, позволив направить деньги в технические моменты. Я только шерифа из знакомых лиц отметил (он играл пилота Лапидуса в “Лосте”) да еще лысую лесбиянку Аишу Хиндс (по “Культу” помню, свят-свят).

Особо суровых спецэффектов в первой серии замечено не было. Силовое поле искрит себе слегонца, да и все. Самолет, врезавшись в него, взрывается неплохо, корову надвое разваливает тоже добротно. А так и сказать-то нечего.

В целом - хорошо сделано, с рейтинги пока совершенно заоблачные, что-то около 14 миллионов зрителей только официально. А сколько через торренты скачало - не сосчитать. Не “Игра престолов”, конечно, но весьма достойно.