Биография Яны Кошкиной

Родилась 22 апреля 1990; Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Рост: 174 см
Образование: Академия театрального искусства

Биография Яны Кошкиной

Яна Кошкина – молодая перспективная актриса с эффектной внешностью. Девушка сыграла множество эпизодических ролей, однако известность ей принесла роль Снежаны в ситкоме «ЧОП». Совмещает актерскую деятельность с занятиями гимнастикой и модельным бизнесом.

Яна Кошкина появилась на свет в апреле 1990 года в Ленинграде. В детстве она профессионально занималась спортом: с 4 лет занималась художественной гимнастикой, успешно сдала нормативы на мастера спорта, а также какое-то время серьезно занималась синхронным плаванием.

Еще в школьные годы девушка дебютировала в сериале «ОБЖ», появившись на экранах под собственным именем. Играть на камеру ей понравилось, поэтому когда встал вопрос, поступать в физкультурную академию Лесгафта или в Академию театрального искусства, Яна выбрала второй вариант, и следующие четыре года обучалась в мастерской заслуженного актера Арвида Зеланда, параллельно подрабатывая фотомоделью. Окончив университет, Яна переехала в столицу.

Перебравшись в Москву, девушка начала активно ходить по кастингам. И вскоре усилия дали первые плоды: вскоре она появилась в эпизодах сериалов «Дорожный патруль», «Слово женщине», «Проснемся вместе». Эти проекты не получили широкого отклика, зато дали Яне необходимый толчок и уверенность в своих силах. В этот период начинающая актриса также появилась в 11 сезоне «Улицы разбитых фонарей» (эпизод «Встреча в кино»).

Уже скоро она принимала участие в съемках нашумевших проектах ТНТ, хотя роли по-прежнему были третьестепенными и не выходили на рамки одного эпизода. Это и сенсационный сериал «Интерны», где Яна сыграла Юлю, подругу героини Кристины Асмус; и ситком «Кухня», повествующий о жизни ресторана под шефством Виктора Баринова в исполнении Дмитрия Назарова, и небезызвестные «Дружба народов» и «Студия 17».

 

*}