Рецензия на сериал «Эмили в Париже»
Сериал-конфетка с французским шармом, который нам всем сейчас так нужен

17 октября 2020,  18:45 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

С пандемией коронавируса, закрытыми границами и строгими рекомендациями избегать скопления людей и не покидать свой дом без острой необходимости этой осенью многие из нас уйдут в «сериальный запой», ведь это единственный способ отвлечься от серой погоды за окном и отправиться в другую страну. Например, во Францию, куда нас с собой зовет актриса Лили Коллинз и ее оптимистичная героиня из нашумевшего сериала «Эмили в Париже».

События новой драмеди от Netflix «Эмили в Париже» в считанные минуты переносят нас вместе с Эмили Купер, помощницей начальницы в американской маркетинговой фирме, из холодного Чикаго в солнечный Париж, куда она отправляется на год, чтобы предоставить американский взгляд на разные товары в одной французской фирме, которую недавно поглотила фирма босса Эмили. Наша молодая, правильная и неискушенная героиня летит в самый романтический город с целью, что этот год она проведет как в сказке, поэтому она каждую минуту наслаждается своим романом с Парижем, который безуспешно пытаются омрачить ей новая начальница и коллеги, поскольку Эмили не говорит на французском языке, похожа в своих очень ярких нарядах на жертву моды, лучше их разбирается в соцсетях и своим энтузиазмом заставляет их больше работать. Но Эмили не сдается, поскольку работать в Париже с люксовыми французскими брэндами с это мечта всей ее жизни.

Это не самая гениальная роль Лили Коллинз, которая в прошлом году вышла на новый актерский уровень в фильме «Красивый, плохой, злой», но ее Эмили вполне может стать одной из ваших любимых героинь в воплощении этой актрисы, если, конечно, вы не будете судить ее строго и примете ее со всеми ее недостатками. Коллинз с первых минут покоряет в образе Эмили, поскольку ее американка в Париже, кажется, никогда не вешает нос, не опускает руки и упрямо идет к своей цели, даже когда ее пытаются уволить. Своим оптимизмом и верой в себя она вдохновляет не отчаиваться и продолжать искать выход даже из самой безвыходной ситуации, ведь выход всегда есть. Конечно, она совершает ошибки, но не успокоится, пока их не исправит, так что нам всем есть чему у нее поучиться. Причем не только молодым девушкам и парням, а и взрослым людям, особенно политикам. Если бы все люди так стремились сделать добро и не принимали отказов, пока нужное дело не будет сделано, как это делает Эмили, мы бы жили в лучшем мире.

Еще одной из главных причин смотреть данный сериал является красавец шеф-повар Габриэль, который живет на этаж ниже под квартирой Эмили и моментально очаровывает нашу героиню (и зрителей за компанию). Его сыграл малоизвестный французский актер Лукас Браво, который проснулся всемирно знаменитым после премьерного уик-энда «Эмили в Париже» на Netflix. И теперь каждая девушка (и женщина) традиционной ориентации мечтает о том, что когда она приедет в Париж одна, то по соседству с ней будет жить такой шеф-повар Габриэль. И желательно, чтобы его ресторан был расположен через дорогу, чтобы там можно было и завтракать, и ужинать.

Поскольку создателем «Эмили в Париже» является Даррен Стар, которому мы все благодарны за культовый сериал «Секс в большом городе», то и здесь центром сюжета становится женская дружба, карьера и романтические приключения нашей скромной американки, которая подпадает под чары Парижа и решает не отказывать себе ни в чем. Ни в шампанском, ни в круассанах, ни в харизматичных мужчинах, которые флиртуют с ней и на работе, и вне рабочее время... И Габриэль – это только один из них. Но это ведь Париж, так что как уж тут устоять перед столькими искушениями!

Что касается новых друзей, то в первой серии Эмили встречает в парке свою сверстницу Минди (Эшли Парк), которая сбежала подальше от отца, китайского магната молний, и семейного бизнеса и работает в Париже няней, поскольку хочет быть независимой. И, поверьте, вы тоже захотите с ней дружить. Минди показывает Эмили французское общество и становится для нее не просто лучшей французской подругой, а вообще лучшей подругой, которой у Эмили не было и в родном Чикаго. В противовес доброй и веселой Минди, которая всегда поможет ценным советом, Эмили непреднамеренно сталкивается лбами со своей французской начальницей Сильви Грато (Филиппин Леруа-Болье), которая невзлюбила главную героиню с их первой встречи, а также заводит дружбу с милой Камилль (Камилль Раза), которая впоследствии оказывается... девушкой Габриэля (такой вот непростой любовный треугольник в духе Пейтон-Лукас-Брук из сериала «Холм одного дерева»). Так что у нас здесь есть четыре интересные и самобытные героини, прямо как в «Сексе в большом городе». Выбирайте сами, кто из них является Кэрри, кто – Самантой, кто – Мирандой и кто – Шарлоттой. Хочется верить, что все эти чудесные женщины вернутся во 2 сезоне.

Сериал «Эмили в Париже» является воплощением американской фразы «guilty pleasure», что используется для обозначения простоватых и наивных фильмов и сериалов, которым далеко до звания шедевров и престижных наград, но зато они дарят зрителям радость, тепло и другие позитивные эмоции, в чем и заключается их смысл и ценность. Конечно, можно начать придираться к деталям, как то, что сюжет сериала простоват, наивен, наполнен стереотипами о Франции и французах и будто родом из 2000-х (привет, «Сплетница»), или что небогатая главная героиня в каждой новой сцене появляется в дорогих дизайнерских вещах, но вместо этого предлагаю вам расслабиться, выключить логику и представить, что вы гуляете по солнечному Парижу с его волшебными улочками и кафешками вместе с Эмили и ее веселыми друзьями и коллегами, и у вас сразу поднимется настроение, несмотря на непогоду за окном.

Ведь периодически очень полезно (в частности для нашего психического здоровья) отвлекаться от серьезных мыслей и запутанных сюжетов и переключать свое внимание на что-то вот такое светлое и легкое, с ароматом французских духов и со вкусом свежевыпеченного круассана, как «Эмили в Париже». Напоследок лишь посоветую растянуть 1 сезон на несколько дней и смотреть его, например, по две серии за раз, чтобы ваше путешествие в Париж продлилось чуть дольше.

Осторожно, после просмотра у вас может возникнуть непреодолимое желание взять билет на самолет и тотчас улететь в Париж, чтобы лично прогуляться по всем волшебным местам, где бывала Эмили. Но пока набираемся терпения и не перестаем мечтать, ведь мечты сбываются, если к ним стремиться и верить в свои силы, как это делает Эмили.

9167 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: