Киноскандал: Шэрон Стоун раскрыла шокирующую правду о той сцене из «Основного инстинкта» — ее обманом заставили снять белье

19 марта 2021,  19:55 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Скандальный фильм «Основной инстинкт» сделал Шэрон Стоун звездой мирового масштаба, но та откровенная сцена в комнате для допроса, которую все хорошо помнят, была сначала добавлена в финальный монтаж без ее согласия. Более того, актриса дала за этот непрофессиональный поступок режиссеру Полу Верховену пощечину и хотела с ним судиться.

О съемках той скандальной сцены из «Основного инстинкта», где ее героиня, перебрасывая ногу за ногу, показывает свои гениталии, Стоун поведала в своих мемуарах «The Beauty of Living Twice» («Красота жить дважды»), отрывок из которых опубликовал сайт Vanity Fair.

Во время съемок актрисе сказали, что ее вагина не будет показана на экране, а белые трусы нужно снять, чтобы не было блика в камере, но, когда она смотрела финальную версию фильма «в комнате, полной агентов и юристов, большинство из которых не имеют никакого отношения к проекту», то с ужасом узнала, что ее обманули:

Вот так я и увидела кадр своей вагины в первый раз, после того как мне говорили: «Мы ничего не видим, нам просто нужно, чтобы ты сняла трусы, поскольку белое отражает свет, поэтому будет ясно, что ты в трусах».

После этого она дала пощечину режиссеру «Полу Верховену, отправилась в свою машину и позвонила адвокату Марти Сингеру».

Ее адвокат сказал, что фильм не выйдет, поскольку не будет одобрен Гильдией киноактеров, ведь это было «противозаконно залазить так под ее платье». Но в результате Стоун решила оставить этот кадр в фильме по следующей причине:

Я сообщила Полу о вариантах, которые озвучил для меня Марти. Конечно, он категорически отрицал, что у меня вообще был выбор. Я была просто актрисой, просто женщиной; какой у меня был выбор? Но у меня был выбор. Я думала и думала и я решила разрешить эту сцену в фильме. Почему? Потому что это было правильно для фильма и для персонажа; и потому что, в конце концов, я сделала это.

Также Стоун раскрыла, что это была самая темная роль в ее карьере. Во время съемочного процесса ей часто «снились кошмары, и она начала ходить во сне, дважды просыпаясь в своей машине, полностью одетой».

Но тот подлый обман на съемках «Основного инстинкта» был далеко не единственным инцидентом в ее работе, когда режиссер вел себя непрофессионально и злоупотреблял своей властью. Стоун рассказала в своей книге о еще одном режиссере, не называя его имени, который требовал, чтобы перед съемками она сидела у него на руках. И когда она отказывалась, он просто останавливал съемки.

К счастью, ей удалось справиться с этими испытаниями и не бросить актерскую карьеру. И спустя несколько лет Стоун снялась в фильме Мартина Скорсезе «Казино», роль в котором принесла ей «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

907 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: