Звезда «Баффи» Харизма Карпентер рассказала правду об издевательствах Джосса Уидона, и Сара Мишель Геллар ее поддержала

13 февраля 2021,  21:50 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

В прошлом году Рэй Фишер обвинял голливудского режиссера Джосса Уидона в создании на съемках «Лиги справедливости» токсичной рабочей атмосферы, а на этой неделе к обвинениям Фишера присоединились Харизма Карпентер, Сара Мишель Геллар и другие актрисы сериала «Баффи – победительница вампиров».

В среду, 10 февраля, Карпентер опубликовала в Twitter эссе на 830 слов под названием «Моя правда», где она в деталях рассказывает о буллинге со стороны Джосса Уидона во время ее работы над сериалом «Баффи» и его спин-оффом «Ангел», где актриса воплощала Корделию Чейз.

В своем заявлении Карпентер подтвердила слова Фишера о том, что Уидон создает на съемках своих проектов «токсичную атмосферу», и рассказала о том, что Уидон «был жестоким с самого начала своей карьеры»:

Джосс Уидон неоднократно злоупотреблял своей властью во время работы над сериалами «Баффи – победительница вампиров» и «Ангел». Хотя он считал свои проступки забавными, он только усиливал мою тревогу по поводу актерской игры, лишал меня сил и отдалял меня от моих сверстников. Тревожные инциденты вызвали хроническое физическое состояние, от которого я все еще страдаю. С сердцем, что тяжело бьется, я говорю, что справлялась с этим изолированно, а иногда и [с помощью] разрушительных [способов].

Карпентер поведала о том, что Уидон «постоянно угрожал ее уволить», был «злым» и обзывал ее «жирной», когда она была на 4-м месяце беременности. А также «настраивал людей друг против друга, чтобы они соревновались за его внимание и одобрение».

После того как эссе Карпентер взорвало Интернет, рассказав миру ужасную правду об Уидоне, Сара Мишель Геллар, которая играла роль Баффи Саммерс, победительницы вампиров, выразила ей свою поддержку в Instagram:

Хотя я горжусь тем, что мое имя ассоциируется с Баффи Саммерс, я не хочу вечно ассоциироваться с именем Джосса Уидона. Я сейчас фокусируюсь на том, чтобы растить своих детей и пережить пандемию, поэтому я не буду публиковать другие заявления в это время. Но я стою вместе со всеми, кто пережил издевательства, и горжусь ими за то, что они об этом говорят.

К обвинениям Карпентер присоединилась и актриса Эмбер Бенсон, которая в «Баффи» воплощала добрую ведьму Тару Маклей. Она написала в Twitter:

Сериал «Баффи» был токсичной средой, и это начинается с вершины. @AllCharisma говорит правду, и я поддерживаю ее на 100%. В то время был нанесен большой ущерб, и многие из нас все еще переваривают его двадцать с лишним лет спустя.

Уидон также прославился тем, что снял одни из самых популярных блокбастеров нашего времени «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона» для Marvel Studios. Посмотрим, поделятся ли их актеры своим опытом работы с этим режиссером.

1335 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: