Том Круз хочет взорвать мост в Польше ради фильма «Миссия невыполнима 7»

31 июля 2020,  19:45 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Думаете, что Тому Крузу уже нечем удивлять зрителей? Он собирается разрушить это заблуждение вновь, причем со взрывом, на съемках приключенческого боевика «Миссия невыполнима 7».

Съемочная группа фильма «Миссия невыполнима 7» наконец-то приближается к съемкам спустя месяцы ожидания на карантине из-за COVID-19. И в ее планах присутствует масштабный трюк, который включает в себя подрыв моста в Польше. Если, конечно, местные власти и жители это позволят.

Польский сайт The First News сообщает, что мост, который хочет взорвать Круз и его команда, был построен в селе Пильховице в 1909 году, но в 2016 году его закрыли, поскольку передвигаться по нему стало опасно.

Поскольку у моста нет официального статуса, необходимого для того, чтобы по закону считать его памятником истории, замминистра культуры и национального наследия Польши Павел Левандовский выступает за то, чтобы команда франшизы «Миссия невыполнима» снимала там свой взрывной эпизод:

Я бы не зациклился на том, что Пильховицкий мост является памятником. Он стоит в руинах и не имеет ценности. Не все старые вещи являются памятниками. В законе четко указано, что памятник это только то, что имеет социальную, художественную или научную ценность. В искусстве и культуре эта ценность проявляется только тогда, когда существует связь между культурным объектом и людьми. Поэтому, если объект не используется и недоступен, он не имеет такого значения. Поэтому это не памятник. И только небольшая его часть будет уничтожена во время съемок.

Учитывая популярность франшизы «Миссия невыполнима» во всем мире, съемки такой взрывной сцены в Польше на неиспользуемом мосту могут привлечь в страну туристов и, возможно, другие крупные голливудские проекты, а значит и крупную прибыль в ее казну. Так что позиция замминистра культуры в этом вопросе вполне логична и дальновидная. Но не все местные жители с ней не согласны.

А что вы думаете об этой идее? Разрешат ли Крузу устроить там взрыв? Делитесь своим мнением по этому поводу в комментариях ниже.

Премьера фильма «Миссия невыполнима 7» ожидается 19 ноября 2021 года.

231 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: