Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

20 лучших мультфильмов 2019 года

9 апреля 2020,  01:33 | Статьи | Автор: Елена Стрельбицкая

Мультфильмы обладают даром отправлять нас в путешествие в сказочные миры и поднимать наше настроение. Они учат нас мечтать и собирают перед экранами целые семьи, радуют детей и развлекают взрослых, напоминая о вечных ценностях. Поэтому мы подготовили для вас 20 лучших мультфильмов прошлого года, которые наверняка подарят вам сказку даже во время карантина.

Первые пять мультфильмов в данном списке были номинированы на премию «Оскар», так что их посмотреть рекомендуем в первую очередь.

1. «История игрушек 4»

В этом году «Оскар» в категории Лучший мультфильм достался четвертому приключению игрушек Вуди и Базза, которые оказались далеко за пределами комнаты своего ребенка. В частности эта картина радует своим добрым юмором и новым персонажем Вилкинсом, который мгновенно вас покорит.

2. «Клаус»

Невероятно прекрасная визуально анимационная картина от Netflix «Клаус» получила свою номинацию на «Оскар» абсолютно заслуженно. Это безгранично добрая история о том, как Санта Клаус стал символом надежды для детей всего мира, которая наверняка станет одним из ваших любимых мультфильмов всех времен.

3. «Как приручить дракона 3»

Третье и финальное приключение отважного викинга Иккинга и его верного дракона Беззубика поразит вас путешествием в тайный мир драконов, где, как мы считаем, побывать должен каждый не зависимо от возраста.

4. «Я потеряла свое тело»

Эта анимационная картина, пожалуй, является самым необычным мультфильмом в данном списке. Она рассказывает историю руки, которая сбегает из холодильника в лаборатории, чтобы воссоединиться со своим телом, что принадлежит молодому человеку по имени Науфель. Этот синопсис может показаться вам странным и пугающим, но на самом деле это трогательная и философская история о любви и трудностях жизни.

5. «Мистер Линк: Потерянное звено эволюции»

Пятым мультфильмом, номинированным в этом году на премию «Оскар», стала история о захватывающим путешествии отважного исследователя Лайонела Фроста, искательницы приключений Аделины Фортнайт и... бигфута мистера Линка, который хочет найти своих родных.

6. «Дитя погоды»

Трогательное и романтическое аниме от режиссера Макото Синкая познакомит вас с девушкой, которая способна разгонять тучи и останавливать дождь, и позволит вам подняться высоко в небо, за облака.

7. «Холодное сердце 2»

В вашей голове все еще играют песни из мультфильма «Холодное сердце»? Тогда пора заменить их новыми композициями «Into the Unknown», «Show Yourself» и «The Next Right Thing». Хотя на самом деле «Холодное сердце 2» гораздо больше, чем просто диснеевский мюзикл. Он отправит вас вместе с Эльзой, Анной, Кристофом, Олафом и Свеном в зачарованный лес, где герои раскроют важные тайны о своем прошлом.

8. «Йети»

Если вы хотите забыть о тревоге и увидеть одни из самых красивых и живописных мест Китая в веселой компании тинейджеров и огромного пушистого йети по имени Эверест, то быстрее включайте этот мультфильм.

9. «Король Лев»

Критики и зрители до сих пор спорят, является ли мультфильмом новый «Король Лев», но раз многие, включая премию «Золотой глобус», относят его к данной категории, то мы не можем пройти мимо. Разумеется, римейк вряд ли поразит вас так сильно на эмоциональном уровне, как это сделал оригинал, но эти реалистичные Тимон и Пумба точно не раз заставят вас смеяться во весь голос.

10. «Шпионы под прикрытием»

Пожалуй, это один из самых крутых мультфильмов прошлого года, который сочетает в себе шпионское кино с элементами супергеройских фильмов. Главных героев озвучивают Уилл Смит и Том Холланд, и большинство экранного времени супершпион с голосом Смита проведет в облике... голубя.

11. «Барашек Шон: Фермагеддон»

Новое полнометражное приключение барашка Шона подойдет для семейного просмотра даже с самыми маленькими детками. Оно рассказывает о дружбе барашек с милой маленькой инопланетянкой Лу-Ла, которая оказалась вдали от родного дома и хочет вернуться обратно к своим родителям. И Шон, разумеется, спешит ей на помощь.

12. «Юные Титаны, вперед! против Юных Титанов»

Этот мультфильм не был представлен в кинотеатрах, но он обязателен к просмотру поклонникам комиксов DC (да и Marvel), поскольку это веселое супергеройское приключение с двумя версиями команды Юные Титаны точно поднимет вам настроение и отвлечет от грустных мыслей.

13. «Лего. Фильм 2»

Новое мультипликационное творение Фила Лорда и Кристофера Миллера определенно является одним из самых недооцененных мультфильмов прошлого года, который придется по душе любителям безумной научной фантастики. В нем главный герой Эммет сталкивается со своим двойником Рексом, у которого есть свои ручные рапторы, и их обоих озвучивает Крис Прэтт.

14. «Секреты домашних животных 2»

Продолжение «Секретов домашних животных» вернуло на экраны Макса, Дюка, Снежка и остальную отважную банду, которой предстоит пройти через новые испытания, чтобы воссоединиться друг с другом. А также мультфильм напомнит вам, что в каждом из нас, даже в самых маленьких, живет настоящий герой.

15. «Angry Birds в кино 2»

Мы все знаем, что птицы и свиньи являются давними врагами, но в этот раз им придется позабыть о своих явных различиях и протянуть друг другу лапу дружбы, чтобы остановить коварную злодейку, что желает заморозить весь мир. В общем, скучно точно не будет.

16. «Королевский корги»

Прошлой весной зрителей всех возрастов покорил пес-корги по кличке Рекс, вдохновленный любимыми собаками королевы Великобритании. Потерявшись в большом городе, он отправляется в квест, который приведет его не только домой, но и к своему истинному «я».

17. «Чудо-парк»

Поскольку сейчас мы все заперты в четырех стенах, нам очень нужно напоминание о том, что путешествовать можно и с помощью своей фантазии. Именно этой теме посвящен мультфильм «Чудо-парк», в котором маленькая изобретательница Джун благодаря своей фантазии создает волшебный парк аттракционов, где всем управляют говорящие звери.

18. «Семейка Аддамсов»

Если вам хочется чего-то более мрачного и готичного с отсылками к фильму ужасов «Оно», то новая «Семейка Аддамсов» с удовольствием поделится с вами своим хэллоуиновским настроением и напомнит о том, что даже если кто-то из родных во время карантина пытается вас подорвать гранатой, он делает это любя.

19. «Ману»

В этом списке есть масса мультфильмов о птицах и животных, и у нас есть еще один из этой категории анимация о стриже Ману, который рос среди чаек и всегда считал себя одним из них, пока не стал взрослым. Чтобы найти настоящего себя, он улетает в незабываемое путешествие, где встретит новых друзей.

20. «UglyDolls. Куклы с характером»

Эти ребята могут показаться вам очень странными, но в душе они очень добрые и хорошие, и напомнят вам о том, что не стоит судить кукол (и людей) по их внешнему виду и что нужно ценить и праздновать свою индивидуальность.

86118 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: