Тизер украинского сериала «Крепостная» критикуют за насилие и русский язык

14 января 2019,  15:15 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Телеканал СТБ готовит масштабную премьеру своего нового костюмированного сериала «Крепостная», чей тизер крутят сейчас и по другим украинским каналам. Но несмотря на то, что сериал сняли в Украине, зрителей разочаровало, что в его тизере звучит русский язык.

«Это будет особенный день. Счастливый и светлый. День, когда ничто и никто не помешает мне вырваться из этой клетки.»

Расширенный синопсис сериала «Крепостная» рассказывает:

Юная сирота Катерина Вербицкая — очень красивая, умная и образованная девушка. Благодаря ее крестной матери Катю воспитали как барышню благородных кровей. Она знает иностранные языки, играет на фортепиано, рисует и прекрасно понимает, что все это никак не облегчит судьбу рожденной в неволе. Катерина принадлежит самым богатым помещикам в Нежине — Червинским. Девушка существует между двумя мирами — миром крепостных и дворян. И ни в одном из них для нее нет места. Жизнь приготовила Катерине немало сюрпризов. В борьбе за свое счастье ей придется пережить смерти близких, спастись от преследований маньяка, выбраться из мира киевских борделей. И главное — победить свою хозяйку, жестокую помещицу, которая хочет убить Катю. Крепостная пройдет сквозь ад и встретится с ужасными испытаниями судьбы. Что же ждет ее в конце жесткой борьбы за право быть свободной и любимой?

Главную роль в драме исполняет актриса Екатерина Ковальчук, и ее героиню в первом тизере готовят к свадьбе. Шлейф шикарного белого платья крепостной заполняет всю комнату, но когда приподнимается вуаль, то взору зрителя показывается побитое лицо Катерины.

На сайте Youtube данный тизер вызвал у зрителей волну негодования сразу по нескольким причинам (читайте ниже).

Многих возмутило, что главная героиня украинского сериала говорит на русском языке.

Другие восприняли побои героини как рекламу буллинга и переживают, что днем по телевизору этот промо-ролик видят дети. А что вы думаете по этому поводу?

Премьера сериала «Крепостная», где также сыграют ведущие украинские актеры Станислав Боклан, Ольга Сумская и Марк Дробот, состоится 25 февраля.

Собираетесь ли вы его смотреть? Пишите в комментариях.

505 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: