Молодой Дамблдор раскрывает свои секреты в закулисном видео «Фантастических зверей 2»

9 ноября 2018,  03:31 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Свежая фичуретка фэнтези «Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда» посвящена созданию молодого образа легендарного волшебника Альбуса Дамблдора, которого воплощает Джуд Лоу.

В продолжении «Фантастических зверей» Дамблдор просит своего бывшего ученика Ньюта Скамандера (Эдди Редмэйн) отправиться на поиски опасного темного волшебника Геллерта Гриндельвальда (Джонни Депп), который сбежал из-под стражи.

Лоу с восторгом отзывается о персонаже, которого сделали культовым актеры Ричард Харрис и Майкл Гэмбон:

Получить возможность вернуться обратно и увидеть, что сделало мужчину, которого мы все любим, таким, каким он был, — это очень редкий и удивительный опыт.

И он делает в фичуретке акцент на том, что его Дамблдор будет отличаться от того уже умудренного годами волшебника, которого мы видели в Поттериане:

Очень рано [во время создания фильма «Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда»] стало ясно, что любой мужчина, любой человек является не совсем одинаковым в 45 лет и в 145 лет.

В закулисном видео писательница и сценаристка Дж.К. Роулинг признается, что во время первой встречи с Лоу она рассказала ему все, что знает о Дамблдоре:

Без этой информации Джуд играл бы кого-то, кто кажется тем человеком, который играет с чужими жизнями, а Дамблдор совершенно не такой.

Роулинг добавляет:

В этом фильме он слегка загадочен, и мы видим его глазами Ньюта Скамандера.

Лоу также раскрывает, почему Дамблдор из всех волшебников выбирает для этой сложной и опасной миссии именно Ньюта:

Дамблдор видит в Ньюте блестящий ум и доброе сердце.

А Роулинг сообщает, что Ньюта отличает от остальных персонажей то, что он всегда задает Дамблдору вопросы, а не просто следует его просьбам. И за тем, что Дамблдор не может отправиться за Гриндельвальдом самостоятельно, стоит его собственное темное прошлое:

У Дамблдора есть темное прошлое, в котором он флиртовал с идеологией Гриндельвальда. Их отношения являются ключом к тому, что сделало Дамблдора Дамблдором.

В видео Дамблдору кто-то говорит, что они были с Гриндельвальдом «близкими, как братья», на что профессор Хогвартса отвечает, что они были «более близкими, чем братья».

Также в фичуретке появляется Джонни Депп и приоткрывает завесу над мотивами своего злодея:

Я уверен, что они уважали друг друга за их способности, и уверен, что со стороны Гриндельвальда была еще зависть и горечь [от того, что Дамблдора] так сильно любили и уважали.

Допремьерные показы фильма Дэвида Йейтса состоятся в городах Украины в среду, 14 ноября, а в широкий прокат новое приключение Ньюта Скамандера и его друзей выйдет на следующий день, 15 ноября.

Билеты на сеансы «Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда» вы уже можете приобрести на нашем сайте. Афиша постоянно пополняется.

194 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: