Новини про фільм (2014)

2 лютого 2024,  12:07 | Новини фільмів

Через десять років перерви знаменита голлівудська акторка Кемерон Діаз повертається у світ кіно. Вона зіграє головну жіночу роль у пригодницькому екшені «Back in Action», першим кадром якого поділилася платформа Netflix.

Читати далі...
7 серпня 2020,  18:00 | Новини зірок | Автор: Елена Стрельбицкая

Відома актриса Кемерон Діаз, яка була однією з головних зірок Голлівуду в 1990-х і в 2000-х роках, шість років тому шокувала своїх шанувальників тим, що назовсім вирішила залишити акторство. І тепер вона поділилася своєю причиною.

Читати далі...
30 квітня 2018,  13:01 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Зірка «Логана» Г'ю Джекман поділився в Instagram веселим відео зі свого готельного номера, де в його ліжку співає Дедпул, чий сиквел виходить на екрани в середині травня.

Читати далі...
Рецензія на фільм «Енні»
Сирота из Гарлема
18 березня 2015,  13:53 | Рецензії | Автор: Елена Стрельбицкая

Нелегко сироте приходится в приемном доме, где она не чувствует ни любви, ни заботы. Где же ее папа и мама, которые обещали вернуться? Почему они не забирают ее в свой дом, где семья всегда будет жить счастливо? Да, жизнь трудна и Энни это знает, но она все равно не теряет хорошего настроя и свято верит, что найдет своих родителей. Ну а пока, можно пожить и у богача, который хочет стать мэром. Кто-то ведь должен открыть людям, что он не так плох, как кажется.

«Энни» хотя и является довольно популярным бродвейским мюзиклом, его экранизации не пользуются такой же славой. В этот раз в Голливуде решили немного осовременить эту историю и взяли на главные роли афроамериканских актеров. Вдохнуть в эту историю новую жизнь поручили режиссеру Уиллу Глаку, который снял отличную «Отличницу легкого поведения» и несколько менее отличных комедий. И получилось так, что его «Энни» скорее всего относится к последним.

- Люди говорят «нет», когда боятся сказать «да»

Иногда люди сталкиваются друг с другом на улице и тут же расходятся дальше по своим делам, но с сиротой Энни все произошло иначе. Налетев на кандидата в мэры Уилла Стекса, выдернувшего ее из-под машины, она оказалась в самом центре внимания. Своим обаянием она спасает его кампанию и дает ему шанс на победу. (Хотя, если честно, кто бы голосовал за другого кандидата, когда тут весь такой из себя успешный Джейми Фокс в мэры метит?) Приемы и фотосессии – это все довольно весело, вот только девочке нужна настоящая семья, а не временное проживание в шикарных апартаментах. Сможет ли этот сноб Стекс заменить ей родителей?

Милая Куавенжане Уоллис в образе Энни – сплошной позитив. Да и Джейми Фокс здесь довольно очарователен. Но события развиваются так сумбурно, что на убедительное развитие персонажей просто не хватает времени. Энни с мистером Стексом просто стремглав проносятся мимо, превращаясь в семью, как и указано в сценарии, только не хватает их отношениям немного подлинности. Сперва ведь Стекс относится к девочке, как к домашнему питомцу, селит ее у себя и совсем не стремится узнать, кто она. Он даже не замечает, что Энни не ходит в школу. Использовать детей в своих корыстных политических целях – это ужасно. Страшно представить, что случилось бы с девочкой, если бы они не привязались друг к другу. Ее выбросили б обратно на улицу? Нет, такое не может пройзойти в позитивном бродвейском мюзикле.

С самого начала очень понравилась мисс Ханниган в исполнении Кэмерон Диаз, уж очень ей пошел образ столь ядовитой несостоявшейся актрисы. Но потом она немного начинает переигрывать, и в финале, когда понимает, что натворила, ее героиня превращается в весьма скучного персонажа. Будто спичка, сначала горевшая ярко, стала обугленной головешкой. По закону жанра, конечно, нужен, хеппи-энд, но вряд ли можно так легко простить подобную особу, которая постоянно унижала и ненавидела детей. Зато Роуз Бирн здесь очень мила и ее героиня действительно является отличной парой мистеру Стексу.

Данный фильм получил 2 номинации на «Золотой глобус» и одновременно выиграл «Золотую малину» в категории Худший римейк. Так что шансы того, что вы полюбите или возненавидите новую «Энни», где-то 50 на 50. Сама история довольно мила и красочна, с гарантированным хеппи-эндом, вот только ни одна из песен так и не зацепила. Я очень люблю мюзиклы и после их просмотра потом еще долго хожу и напеваю оттуда многие песни, но с «Энни» такого не случилось. Запоминается лишь один ритм, тот, который звучал еще в трейлере к фильму.

У режиссера Уилла Глака получилась семейная комедия (где шутки есть не только про лысину Фокса), которая временами забавляет. Тут в камео появляется сам Майкл Дж. Фокс, а Мила Кунис с Эштоном Кутчером разыграли один из страннейших фейковых фильмов в фильме. Здесь все на позитиве и оптимизме, несмотря на то, что звучат фразы про несправедливость жизни. И все это кажется каким-то фальшивым. Смотришь на этот показной праздник, но не чувствуешь его. Фильму, да и самой истории не хватает искренности, как в комедийных, так и в драматичных моментах. Это довольно милая и внешне оптимистичная история о сироте, которая изо всех сил пыталась, но не смогла по-настоящему растрогать.

Сказкой о Золушке не обязательно должна быть история о том, как девушка выходит замуж за принца. Это может быть и история о маленькой сироте, которую удочеряет миллионер.


 Енні (2014)
22 лютого 2015,  15:04 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

За день до церемонії «Оскар» традиційно роздають «Золоті малини», відзначаючи найгірші фільми і акторів минулого року. Найгіршим фільмом в цей раз визнали «Врятувати Різдво».

Лідерами серед лауреатів виявилася сімейна комедія «Врятувати Різдво», яка зараз знаходиться на останньому місці за оцінками користувачів сайту IMDB з рейтингом в 1,5. «Врятувати Різдво» стало Найгіршим фільмом з Найгіршим сценарієм, а Кірк Камерон, що зіграв у ньому, став Найгіршим актором і разом зі своїм его – Найгіршим екранним дуетом.

Найгіршим режисером визнали Майкла Бея за «Трансформери: Епоха винищення», які були номіновані 7 разів.

Зате в очах «Золотої малини» нарешті реабілітувався Бен Аффлек, який від переможця «Золотої малини» «Джильї» пройшов шлях до улюбленця «Оскара» за «Арго» і «Загублену».

Читати далі...
13 грудня 2014,  18:22 | Нагороди та премії | Автор: Елена Стрельбицкая

Американська академія кінематографічних мистецтв і наук представила лонг-лист музичних композицій, у яких є шанс бути номінованими на «Оскар-2015». Так що тепер є, що послухати в очікуванні самої церемонії.

У списку присутні всі п'ять композицій, які цього тижня були номіновані на «Золотий глобус»: «Big Eyes» («Великі очі»), «Glory» («Сельма»), «Mercy Is» («Ной»), «Opportunity» («Енні») і «Yellow Flicker Beat» («Голодні ігри: Переспівниця. Частина 1»). Але це не гарантує їм номінації і на «Оскар», оскільки дуже часто в цій категорії, на відміну від основних, як за Кращий фільм, Кращий режисер, актора і актрису, ці дві премії розходяться в думках.

Традиційно в оскарівській категорії Краща пісня присутні п'ять композицій. Хоча в останні роки було й так, що номінацію отримували тільки дві або чотири пісні.

Читати далі...
8 грудня 2014,  12:50 | Новини фільмів | Автор: Елена Стрельбицкая

Недавня кібератака на Sony Pictures, через яку не тільки в мережу потрапили фільми, які очікують свого релізу, а й було викрадено величезну кількість документів, фінансових звітів та конфіденційної інформації, що стосується колишніх і нинішніх співробітників компанії, серед яких знаходяться і такі зірки, як Сільвестр Сталлоне. Раніше в цьому злочині підозрювалася Північна Корея, оскільки представники країни активно виступали проти одного з майбутніх кінофільмів студії, називаючи його «підбурюваючими до терористичного акту».

Кінокомедія «Інтерв'ю» режисерів Евана Голдберга і Сета Рогена, де Роген і Джеймс Франко грають творців таблоїдного теле-шоу, які хочуть взяти інтерв'ю у північнокорейського диктатора Кім Чен Ина, вже давно не дає спокою представникам влади Північної Кореї. Але чи було їх нелюбові до такої творчості достатньо, щоб організувати найбільшу кібератаку на кінокомпанію, що займається дистрибуцією фільму?

Читати далі...
28 вересня 2014,  02:42 | Оновлення | Автор: SpaceMonkey

Чарівна і дотепна Енні живе в непривабливому притулку для сиріт під наглядом злобливої ​​виховательки. Але одного разу, після зустрічі з багатим і успішним бізнесменом, її сумовите життя перевертається...

В кінотеатрах України і Росії з 19 березня 2015 року.

7 липня 2014,  17:04 | Оновлення | Автор: SpaceMonkey

Чарівна і дотепна Енні живе в занедбаному притулку для сиріт під наглядом злобливої виховательки. Але одного разу, після зустрічі з багатим і успішним бізнесменом, її безрадісне життя перевертається...

Попередня дата старту в кінотеатрах України - 1 січня 2015 року.