Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

Украинский трейлер комедии «Триумф»

13 января 2022,  13:41 | Обновления

С 3 февраля в кинотеатрах Украины можно будет посмотреть фильм «Триумф» – лучшую комедию по версии Европейской киноакадемии в 2020 году. Фильм так же участсвовал в Каннском кинофестивале.

Новоиспеченный режиссер руководит тюремным театральным кружком и живет мечтой о триумфальной премьере в Париже. Между тем, вся «трупа» только того и ожидает, что разрешения на выезд за пределы тюрьмы.

Лента вдохновлена реальной историей Яна Джонсона – шведского театрального режиссера. В 1985 году он поставил пьесу «В ожидании Годо», в которой играли настоящие заключенные. Во время турне пятеро из шести «актеров» сбежали. В своем фильме «Триумф» режиссер Эммануэль Курколь вольно изложил реальные события: из Швеции он их перенес во Францию, а саму историю переосмыслил.

Главную роль в ленте исполнил Кад Мерад – популярный актер французских комедий («Французский жиголо», «Бобро поржаловать»).

Фильм был отобран в официальную конкурсную программу Каннского кинофестиваля в 2020 году. В том же году он получил Награду Европейской киноакадемии и был признан лучшей европейской комедией.

Лента «Триумф» выйдет в украинских кинотеатрах 3 февраля.

1495 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...