7 интересных фактов о триллере «В объятиях лжи»

21 марта 2019,  18:52 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня в украинский прокат выходит психологический триллер «В объятиях лжи» с Изабель Юппер и Хлоей Грейс Морец в главных ролях, в честь чего мы подготовили интересные факты о его создании, о которых вы наверняка не знали.

«В объятиях лжи» следует за молодой женщиной по имени Фрэнсис (Морец), которая завязывает дружбу с одинокой вдовой Гретой (Юппер). И постепенно вдова становится одержима своей молодой подругой.

1. События фильма по сюжету происходят в Нью-Йорке, но основная часть его съемочного процесса проходила в Дублине, Ирландия.​ Также некоторые сцены снимались в Торонто.

2. Режиссер Нил Джордан говорит, что главной темой картины «В объятиях лжи» выступает человеческое одиночество в большом городе и то, во что оно может превратиться.

3. Изначально фильм назывался просто «Вдова» («The Widow»), а в ходе создания был переименован на более конкретное «Greta».

4. Для Изабель Юппер это второй раз, когда она воплощает в психологическом триллере учительницу игры на пианино. Впервые она сыграла героиню с такой профессией в фильме «Пианистка».

5. Фамилия Греты Хидег (Hideg), что с венгерского переводится как «холодная».

6. Хлоя Грейс Морец сравнивает триллер «В объятиях лжи» с фильмами «Роковое влечение», «Основной инстинкт» и «Одинокая белая женщина», но в этом случае речь идет не о женщине и мужчине, а о двух женщинах.

7. Джордан снимал «В объятиях лжи» в хронологическом порядке, что помогло актрисам постепенно строить непростые отношения своих героинь.

Также в фильме сыграли Майка Монро, Колм Фиор, Стивен Ри, Зави Эштон и Джефф Хиллер.

Билеты на сеансы «В объятиях лжи» вы найдете в нашей афише.

1183 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: