Вечера французского кино / Вечори французького кіно, 2018

Новости о фильме (2016)

Рецензия на фильм «Почему он?»
Знакомство с парнем дочери
12 января 2017,  20:23 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Каждый заботливый отец желает своей дочери в кавалеры лишь самого лучшего парня, на роль которого, кажется, никто не подойдет, поскольку не найдется на всем белом свете достаточно хорошего человека. Поэтому когда такой отец встретится с эксцентричным миллионером из Кремниевой долины Лэрдом Мейхью, собирающемся жениться на его дочери, то и вовсе потеряет дар речи...

Сценарист комедии «Знакомство с Факерами» Джон Гамбург решил вспомнить, какими неловкими и смешными бывают знакомства семьи с парнем дочери, чей отец твердо считает, что избранник совершенно ее не достоин, и снял кинокартину «Почему он?». В ней это самое знакомство происходит в канун Рождества, что приводит к весьма неожиданным последствиям.

Непосредственный и постоянно матерящийся Лэрд Мейхью своим поведением привел бы в шок подавляющее большинство людей зрелого возраста, что уж говорить о консервативном главе семьи Флемингов! Бедный Нед с первых секунд встречи с парнем своей ненаглядной дочери, который проживает в наполненном самыми продвинутыми технологиями особняке в солнечной Калифорнии, делает поспешный вывод, что Лэрд совершенно не пара для Стефани. Несмотря на то, что этот молодой мультимиллионер безумно ее любит и ценит, прекрасно обеспечен и изо всех сил старается угодить ее семье – даже набил их рождественскую открытку у себя на спине. Но чем больше Лэрд пытается завоевать Неда, тем меньше он ему нравится. На что пойдет любящий отец, чтобы подставить своего потенциального зятя? На все.

Джеймс Франко и Брайан Крэнстон уже давно чувствуют себя в комедийном жанре, как рыбы в воде, но это не мешает им покорять новые высоты. И в «Почему он?» именно этим они и занимаются. Смотришь на их дуэт и удивляешься, как они раньше не снимались вместе. Теперь экранизацию романа Джона Стейнбека «И проиграли бой», снятую Франко и где он играет с Крэнстоном, жду с еще большим нетерпением.

Главную героиню истории, из-за которой и происходит конфликт между ее парнем и отцом, сыграла набирающая популярность Зои Дойч, которую вы можете знать по фильмам «Академия вампиров» и «Грязный дедушка». Ее Стефани кажется единственным адекватным человеком в этой истории, и хотя она является абсолютной противоположностью Лэрда, в их чувствах не сомневаешься ни секунды.

На роли остальных членов семьи Флемингов – мамы Барб и младшего сына Скотти – выбрали идеально подходящих актеров, то есть 4-кратную номинантку на «Золотой глобус» Меган Маллалли и активного Гриффина Глюка. Сценаристы на них не отдохнули, отлично прописав каждого из них, не лишив этих второплановых героев своих коронных моментов.

Перед просмотром «Почему он?» лучше заранее знать, что к этой истории приложил руку Джона Хилл и Бен Стиллер, так что ожидайте нечто в их стиле и в стиле Франко, и вы точно не ошибетесь. Конечно, это не лучшие роли Франко и Крэнстона, но есть что-то такое в их дуэте, что заставляет продолжать смотреть это безумие. Данный фильм – это настоящее «guilty pleasure», как говорят американцы, «предосудительное удовольствие», когда знаешь, что фильм далеко не шедевр и его юмор порой вызывает отвращение, но перестать смотреть и смеяться над происходящим на экране во весь голос просто не можешь (да и не хочешь).

Юмор «Почему он?» часто, вернее постоянно оказывается на грани фола, зато каждую шутку или комедийную ситуацию актеры здесь разыгрывают под таким приятным соусом из искренности и любви, что устоять перед ними невозможно. Даже ненависть отца главной героини к ее бойфренду выглядит мило, ведь он так сильно любит свою дочь и ради ее счастья готов на все. А камео той самой великой группы Kiss – простите за спойлер, но ее поклонники вряд ли захотят это пропустить – было просто шикарным. После просмотра вы наверняка будете напевать «I was made for lovin' you baby, you were made for lovin' me…» В общем, у Гамбурга получилась отличная комедия, продолжающая праздничное настроение в новом году.

Сколько дочку в платье принцессы не наряжай и сказок о высокородных принцах, которые скачут на белых конях, ей ни рассказывай, она все равно вырастет. И приведет домой матерящегося Джеймса Франко.

11 января 2017,  13:53 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезды праздничной комедии «Почему он?» Джеймс Франко и Брайан Крэнстон вместо скучного закулисного интервью решили сыграть в игру «Это или то», где они выбирали между Человеком-пауком и Зеленым гоблином, Сансой и Арьей Старк, стоит ли просить благословления на брак у отца девушки или эта традиция осталась в прошлом и материться ли при родителях или же лучше держать себя в руках.

Второй украинский трейлер комедии, которая выходит в украинских кинотеатрах уже завтра, смотрите здесь.

27 декабря 2016,  19:54 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Научно-фантастическая мелодрама «Пробуждение» и экранизация компьютерной игры «Кредо убийцы» не смогли подвинуть с первого места американского проката фильм «Изгой-один. Звездные войны: История».

Читать далее...
21 ноября 2016,  15:08 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем второй украинский трейлер комедии «Почему он?» с Брайаном Крэнстоном и Джеймсом Франко, который выйдет в кинотеатрах с 12 января 2017.

16 ноября 2016,  00:23 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Вышел второй трейлер без цензуры комедии «Почему он?», в котором семья героини Зои Дойч во главе со строгим отцом в воплощении Брайана Крэнстона никак не поддается очарованию ее нового парня — богатого, но неуклюжего Джеймса Франко.

Украинский трейлер кинокартины, которая выйдет в украинский прокат в середине января 2017 года, смотрим здесь.

2 ноября 2016,  13:50 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В новом промо-ролике своей грядущей комедии «Почему он?» ее звезды Брайан Крэнстон и Джеймс Франко рассказывают, что в ноябре мужчины отращивают бороды, чтобы повысить уровень осведомленности о самых распространенных видах рака, которые обнаруживают у десятков тысяч мужчин, и советуют провериться на них, как бы неприятно это ни было. Ведь раннее обнаружение рака спасает жизни.

В начале года провериться на рак предлагал мужчинам и женщинам антигерой Дэдпул. Давайте не расстраивать их и следить за своим здоровьем!

8 июля 2016,  22:50 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем украинский трейлер к комедии «Почему он?» с Брайаном Крэнстоном и Джеймсом Франко, которая выйдет в кинотеатрах Украины с 29 декабря.

Глава семейства вступает в «противостояние» с молодым и богатым парнем своей дочери.

30 июня 2016,  20:50 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Комедия «Почему он?», в которой Джеймс Франко пытается убедить скептически настроенного Брайана Крэнстона в том, что он достоин руки его дочери, обзавелась сразу двумя трейлерами: с цензурой и без. Если вы готовы ко всем чудачествам Франко, то смело нажимайте на второй.

В мировой прокат фильм выходит 25 декабря.