Пол НьюманPaul Newman

Пол Ньюман / Paul Newman
Полное имя: Paul Leonard Newman
Родился 26 января 1925; Кливленд, Огайо, США
Ушел из жизни 26 сентября 2008; Уэстпорт, Коннектикут, США
Рост: 177 см
0%
0
100%
1

Фильмография Пола Ньюмана

Тачки 3 (2017) ... Doc Hudson
Я – Стив МакКуин (2014) ... Doug Roberts (in 'The Towering Inferno')
Специальное коллекционное издание (2010) ... Professor Michael Armstrong
Церемония вручения премии Британской киноакадемии 2009 (2009) ... Butch Cassidy
Сурикаты (2008) ... Teller
Суровый суд (2008) ... Frank Galvin
Цена сахара (2007) ... рассказчик
Life in the Fast Lane: Fast Eddie Felson and the Search for Greatness (2007) ... актер
Dale (2007) ... рассказчик
Мэтр и Призрачный Свет (2006) ... Doc Hudson

Биография Пола Ньюмана

Пол Леонард Ньюман (англ. Paul Leonard Newman; 26 января 1925 — 26 сентября 2008) – американский актёр, режиссёр, продюсер, которого называют одним из столпов Голливуда и обладателем самых знаменитых голубых глаз в истории кино. Десять раз выдвигался на премию «Оскар», из них восемь – в номинации за лучшую мужскую роль. Бизнесмен и общественный деятель, собрал и пожертвовал более 250 миллионов долларов на образование и благотворительность как владелец-основатель крупной продовольственной фирмы «Newman's Own». Известен также как спортсмен-автогонщик, выиграл несколько национальных чемпионатов США по автогонкам как водитель, а также как глава и владелец лучшей команды в чемпионатах Champ Car.

Видео с участием Пола Ньюмана
Изображения Пола Ньюмана

Обсуждения на форуме

На данный момент на форуме нет обсуждений Пола Ньюмана. но вы можете создать свою тему на форуме

Обсуждение Пола Ньюмана

Написать комментарий...
Написать комментарий...