Такеши КитаноTakeshi Kitano

Такеши Китано / Takeshi Kitano
Псевдоним: Take-chan
Родился 18 января 1947; Токио, Япония
Рост: 165 см
67%
2
33%
1

Фильмография Такеши Китано

Idaten: Tokyo Olympics Story (2019) ... Kokontei Shinsho V
Аналог (2018) ... актер, режиссер, сценарист (роман)
Последний беспредел (2017) ... Otomo, режиссер, сценарист, монтажер
Hagoku (2017) ... Urata
Призрак в доспехах (2017) ... Aramaki

Биография Такеши Китано

Говоря сегодня о роли и культурологическом значении азиатского кинематографа в современном кинопроцессе нельзя обойти стороной фигуру одного из влиятельнейших и авторитетных режиссёров Японии – Такеши Китано. 1997 год является точкой отсчёта азиатской «атаки» на все международные кинофестивали мира, начиная от Торонто и заканчивая Брюсселем. Именно в этом году «Фейерверк», мало известного в то время широкой публике, Такеши Китано получает высшие награды в Каннах и Венеции.

Видео с участием Такеши Китано

Обсуждения на форуме

На данный момент на форуме нет обсуждений Такеши Китано. но вы можете создать свою тему на форуме

Обсуждение Такеши Китано

Написать комментарий...
Написать комментарий...