15 ноября 2019,  20:53 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Главные роли в экранизации романа Джоджо Мойес «Последнее письмо от твоего любимого» исполнят номинантка на премию «Оскар» Фелисити Джонс и номинантка на премию «Золотой глобус» Шейлин Вудли.

Читать далее...
Рецензия на фильм «До встречи с тобой»
Неисправимая оптимистка Лу Кларк
12 июля 2016,  22:53 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Ох, сколько выходит на экраны разных мелодрам каждый год, и львиная доля представителей этого жанра оставляет после себя чувство обмана, фальши, неискренности и притянутого за уши хеппи-энда, которому и хочешь верить, а все равно не получается. Экранизацию романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» нам старались преподнести как нестандартную мелодраму, которая не оставит по себе неприятное разочарование, а даже промотивирует жить полной жизнью, так какой же она в результате получилась?

Для театрального режиссера Теи Шэррок экранизация «До встречи с тобой» стала полнометражным художественным кинодебютом, и после работ Уильяма Шекспира снимать современную мелодраму кажется очень рискованным шагом, но в данном случае режиссер действительно сумела разглядеть нечто особенное в этой истории и показать ее зрителю с неподдельным задором, несмотря на трагедию, которая становится причиной знакомства главных героев.

Молодая и хорошенькая болтушка Лу Кларк, которая всегда работает со всей душой, отдавая окружающим в сто раз больше, чем получает сама, внезапно оказывается без работы и отправляется искать новое место занятости в своем небольшом и спокойном городке. И тут она приходит на собеседование в семью, чей еще молодой сын оказался практически полностью парализованным. Но в ее обязанности не входит его купание или одевание, жизнерадостной Лу просто нужно стать другом для этого потерявшего веру и любовь к жизни парню, что, учитывая его «дружелюбность», отнюдь не просто. Но нарядившись в свой самый броский и чудной наряд, она способна поднять настроение, кажется, даже такому давно страдающему от безысходности человеку, как Уилл Трейнор.

После нескольких сезонов «Игры престолов», где Эмилия Кларк играет одну из основных претенденток на главный трон, способную испепелять своих врагов не только с помощью драконов, а одним лишь только взглядом, сердце жизнерадостной актрисы требовало перемен. И вот, наконец, она нашла такую героиню, с которой ей захотелось слиться, и показать себя с новой стороны. Сказать, что она невероятна в образе Лу – это ничего не сказать. Если вы еще не влюблены в нее после «Игры престолов», то здесь мисс Кларк точно похитит ваше сердце.

Каких только героев-любовников уже ни приходилось играть Сэму Клафлину: и слащавых юношей, влюбленных в русалок, и принцев, и победителей Голодных игр, и обычных героев мелодрам... Но что-то есть в его Уилле Трейноре, этом некогда уверенном в себе богаче, одна авария у которого отобрала практически все – девушку, жизнь, полную приключений, амбиции и мечты о великом будущем. Теперь он вынужден существовать за счет своих родителей, и лишь во снах вновь может бегать, ловить волну на доске для серфинга или прыгать с парашютом. Но как бы он ни старался противостоять очарованию Лу Кларк, это бесполезно.

Мало того, что главных героев здесь воплотили звезды двух франшиз «Игра престолов» и «Голодные игры», так и на второплановые роли создатели решили взять Мэттью Льюиса из «Гарри Поттера», Дженну Коулман из «Доктора Кто», Чарльза Дэнса из той же «Игры престолов» и даже Брендана Койла из «Аббатства Даунтон». И вдогонку здесь играет 2-кратная номинантка на «Оскар» Джанет МакТир, которую каждый должен увидеть в «Таинственном Альберте Ноббсе». Это не каст, а просто праздник для поклонников британского кино и телесериалов!

Промо-кампания кинокартины проходила под девизом «Живи смело», и в ней действительно присутствует оптимистичный, несмотря ни на что дух, который заражает авантюризмом и напоминает, что каждый день, отведенный нам, стоит проживать так, будто он будет последним, не откладывая ничего на потом. Это выгодно и выделяет «До встречи с тобой» из ряда одинаковых мелодрам, где герои в основном страдают от своей глупости и сами придумывают себе проблемы, вместо того, чтобы наслаждаться тем, что у них уже есть. Лу и Уилл прекрасно понимают, насколько их роман скоротечен, поэтому пытаются взять от него все, пусть даже это станет для парня последним приключением в его жизни.

И пусть финал все-таки является выжиманием слез, но он все равно выглядит гораздо более настоящим и искренним, чем финалы большинства мелодрам. В конце концов, не только ведь над «Дневником памяти» проливать слезы.

Плохое настроение? Неисправимая оптимистка Лу Кларк вмиг его вам улучшит. Главное, не бойтесь жить смело!

P.S. Мотив той самой малахольной песенки про пятерых блох, которую здесь поет Лу, до сих пор играет в голове, заставляя улыбаться.

28 июня 2016,  16:19 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

На следующей неделе в украинский прокат выходит мелодрама «До встречи с тобой» с Эмилией Кларк и Сэмом Клафлином, и несмотря на то, что эта история должна вызвать слезу, актеры достаточно весело провели время на ее съемках, постоянно делясь оттуда забавными фото.

Читать далее...