В прокат выходит ожидаемый фильм «Толока», вдохновленный балладой Тараса Шевченко

19 августа 2020,  22:00 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В преддверии Дня независимости в этот четверг, 20 августа, на экраны кинотеатров выходит исторический эпик «Толока» режиссера Михаила Ильенко, который охватит последние 400 лет украинской истории.

Официальный синопсис фильма «Толока», основой которого стала баллада легендарного украинского поэта и художника Тараса Шевченко:

У Тараса Шевченко есть баллада о том, как влюбились в Катерину трое казаков. Свой выбор Катерина доверила судьбе: пообещала стать женой тому, кто вызволит из плена ее брата. Двое из трех казаков погибли, пытаясь выполнить условия договора, третьему удалось спасти брата, но брат Катерины оказался не братом, а ее любимым... Финал поэзии отодвигается надолго — ждать Катерине придется не одно столетие, не старея и не теряя надежды. Этот рассказ, как притча, пролетает сквозь историю Украины, воспроизводит ее драматические и героические эпизоды. Каждое испытание разрушает и дом Катерины. Но она упорно, как и сотни поколений украинцев, снова и снова поднимает ее из руин.

В новом эпике от режиссера кинокартины «Тот, кто прошел сквозь огонь» снялись Иванна Ильенко, Богдан Бенюк, Олег Костюков, Дмитро Линартович, Дмитрий Рыбалевский, Олег Примогенов, Сергей Романюк и Лейла Меметова.

Билеты на фильм «Толока» вы найдете в нашей афише.

1550 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: