Рецензия на фильм «Пир»

13 декабря 2006,  08:30 | Рецензии | Автор: Иван Баян

Привет всем любителям жывотной жизни на канале «Дискавери». С вами снова неутомимый Иван Баян, который как всегда совершит экскурсию на природу. Да, теперь именно так, без всяких словесных вы… особенностей и падонкафского сленга. А всему виной Реддер, человек без совести, который выдал мне на просмотр фильм «Пиршество» (“Feast”) только при условии тотального воздержания от этих самых словечек. Вот настолько он ретрограден и несовременен, а еще собутыльник.

Хотя, в отличие от него, я не буду писать три страницы воспоминаний о своем трудном детстве, а сразу перейду к фильму. Во время комментариев по фильму я буду употреблять нецензурную лексику, и много. А как же! Про это в уговоре ничего не было. Так что держись, Реддер, бывший гвардеец-десантник! И все остальные пусть держатся тоже. Мы начинаем.

Во-первых, забудьте к хренам то, что было написано в аннотации, тот кто это писал них не смотрел самого фильма. Что там? Группа туристов… Какая, к хуям группа? Обычный бар, куда время от времени заваливают люди, пьют пиво и едят мясо. А наверху еще сдаются внаем комнаты, где любой желающий может завалить понравившуюся сиськастую телку, и затрахать ее до смерти. Такой, в общем, бордельный бар.

А во-вторых, начинается история вообще не с этого. В начале было не так: едут они едут, а потом раз! такая здоровая дура посреди дороги, они в нее – хуяк! Сбили, в общем, ее на фиг, машина перевернулась, но те двое выжили. И тут к ним подходят эти! И как зарычат! Ну, те потом пару штук подстрелили, и давай тикать! И дотикались до бара. Ну, про который было в «во-первых».

Так что там бар вообще не на первых ролях, фактически. И там все сначала такие сидят, кто пьет, кто в бильярд на деньги режется, кто трахается наверху… в общем, идет нормальная цивилизованная жизнь. А те двое из машины – раз, забежали в бар, с ружьями. Все конечно на них смотрят и тихо охуевают, ну я думаю, все в кровище, дермище и с винчестерами. И как зарядят телегу про монстров, что они за ними гонятся и скоро всех сожрут. Тут один кадр сразу кинулся звонить в «ноль три», но ему не дали завершить этот достойный поступок, а в окно забежал монстр и убил его. А еще раньше он убил одного из тех двоих, которые из машины. Там их двое было – мужик и тетка, так вот, убили мужика. Фактически, оторвали нахуй голову. А кровищей как раз залило единственную симпатичную телку, которая была в баре. Это вообще было смешно до уссачки – все орут, мужик без головы вяло так трепыхается, монстр рычит, а тетка вся в крови, красная такая – тоже глаза выпучила и орет, ей типа страшно.

И дальше продолжается повествование все в той же веселой струе. Нет, на само деле веселой, потому что фильм – он же не просто ужасы, а еще и комедия, вроде «Жывой мертвечины» в переводе Гоблина, конечно. Вот и тут тоже смеху завались по ходу действия. Например, как наши герои, после долгих трудов исхитрились отрубить хуй главному монстру, чтобы он не трахался с монстрихой и не плодил деток. А потом они этот хуй пинками гоняли по всему бару, а он скользил и вырывался. А как монстры трахались? А как монстры жрали? А после этого они еще спали, монстры. То есть фактически вели обычную жизнь средних американцев.

А настоящие американцы, которые сидели в баре, на все это дело смотрели сквозь пальцы. То есть в буквальном смысле сквозь – им там было очень страшно смотреть. Плюс к этому отрезанные ноги и вырванные глазные яблоки, и копошащиеся в глазницах личинки тоже поддали пару к общей непринужденной атмосфере.

И все это подается так очень нонстопно, и оттого сразу не разобрать, это стеб или реальные ужасы, или это просто американцы такие ебнутые? Я считаю тут все понятно, все эти три вывода правильные. И еще, учитывая тот факт, что продюсеры фильма, это Бен Аффлек, Мэтт Дэймон и Уэс Крейвен, которого представлять вообще никому не нужно, все становится прозрачно ясно – это ужаснутый стеб от ебанутых американцев. Смотреть мне было очень весело.

И еще радует то, что нет никаких пояснений про ужасные эксперименты с мутантами или злых пришельцев с далеких звезд, которые пришли, чтобы зохавать наш моск. Тутошние монстры очень тупые, им вообще ни хера не нужно, кроме как… ну я уже писал про это. А сценарист фильма (их тут даже два) тоже, я думаю, монстры, потому что только вот такой тупой и веселый сценарий и смогли родить. Кстати, процесс родов в фильме тоже показан, и классно!

Ну и наконце я приберег мессагу про телок-актрис. Телки мне понравились, причем все, что там были, особенно одна, которую облили кровищей и которая потом всех кинула. Но и остальные тоже все ничего так, вполне зачотные.

Вот такой вот фильм. Между прочим, он 2005 года. И все равно хороший, хоть и старый. Для оптимистов специально намекну - там все закончилось хорошо. Хотя и не для всех, гы :)

Короче говоря, что бы вы тут про меня ни говорили, а рецензии у меня бомбовые, и фильмы, на которые пишутся рецензии, тоже. Поэтому первые нужно читать, а вторые смотреть! И много!

PS от отдела цензуры: Перед размещением данной рецензии, из нее, по просьбам общественности, была удалена большая часть нецензурной лексики, а также гомофобные и антифеминистические призывы, равно как и высказывания, дескредитирующие отдельные расовые, социальные, национальные, гендерные, профессиональные группы, Ленина, Сталина, Мохаммеда Али, Джорджа Буша, Памелу Андерсон и Влада Топалова из группы SMASH.

665