Новости о фильме (2016)

Рецензия на фильм «Нерв»
Жизнь сквозь игру
25 сентября 2016,  01:52 | Рецензии | Автор: SergioBond

Пока я дома успешно ничего не делал и отдыхал от работы, в прокат успел выйти новый молодёжный триллер под названием «Нерв». Надо сказать, что трейлер меня заинтриговал. В хорошем смысле этого слова. А потому как только началась командировка, сразу же сходил в кинотеатр и засмотрел новинку.

Вообще я давненько не смотрел годного кино в жанре "триллер". Потому вдвойне было интересно хоть одним глазком узреть – что нового на этом поприще случилось и как теперь принято будоражить современного зрителя. Как оказалось – всё новое это хорошо забытое старое. Не верите? Да всё очень просто. Сюжетом для фильма послужила модная сейчас традиция экранизировать книгу, но не это привлекает. Привлекает сама канва повествования, где вся молодёжь повально увлечена не только социальными сетями, но и онлайн-игрой «НЕРВ», в которой игрок выполняет волю зрителя. Где каждый может быть зрителем или игроком. Не догадались? Да это же игра в "фанты", в более каноничном варианте известна как "truth or dare", что с буржуйского переводится как "правда или желание (действие)".

Сквозь призму этого увлечения нас знакомят с главной героиней – Венерой «Ви» Дельмоникой (Эмма Робертс) – обычной девушкой, которая совсем не определилась со своей дальнейшей судьбой: нужно ли ей поступать в колледж или нет. И вообще, чем ей заняться после выпуска со школы. На волне ссоры с подругой Сидни (Эмили Мид) героиня Робертс регистрируется в популярной онлайн-игре, где знакомится со смазливым Йеном (Дэйв Франко) и… всё сказанное в дальнейшем будет являться лютейшим спойлером. А потому о сюжете достаточно.

Примечательной особенностью является тот факт, что в фильме все персонажи нарушают не только уголовный кодекс Пиндостана, но и действуют наперекор здравому смыслу, в чём и заключается его (фильма) скромное очарование. Наши герои с каждым шагом вляпываются все глубже и глубже, как оно и бывает в реальной жизни. Сюжет движется лихо и безостановочно… Даже в концовке есть свой шарм и очарование, хотя можно было и получше сделать. На мой вкус, понятное дело.

Что странно – у данного фильма есть и своеобразная мораль. Странно не потому, что мораль присутствует, а потому что даже в триллере можно кое-чего почерпнуть. И это хорошо, на мой взгляд. Ведь очень часто бывает так – посмотрел фильм, а внутри осталась пустота. За что я люблю книги? За то, что писатели вкладывают в них душу, учат при прочтении своего труда нас думать, мыслить, развиваться и расти как личность. А для большинства поход в кино – это просто времяпрепровождение. И очень редко – нечто большее. Сейчас тот самый случай. Когда нечто большее.

Завершить же хочется персоналиями. Эмма – восходящая звезда Голливуда. Оно и понятно, ведь ейный батя не кто иной как сам Эрик «злодей 90-х» Робертс, а тётушка – сама Джулия, что удивительно, тоже Робертс. Искренне желаю девушке творческого роста, а то есть у нас уже пример отрицательного влияния денег на неокрепшую психику. Это я о судьбе рыжеволосой Линдси Лохан. Тоже надежды подавала в своё время. Эх… К чему вся тирада? А к тому, что в актёрском мастерстве юная Эмма матереет с каждым годом. Сначала была «Оторва», потом «Мы – Миллеры», а в 2016-м выходит «Нерв». И на данный момент всё очень и очень! Ежегодные номинации в «Teen choice awards» и победа в 2014-м как бы намекают. В дальнейшем же будем посмотреть, как говорит один лысый камрад.

Что касается Дэйва Франко… Ну-у-у-у… Как бы это помягче-то сказать. Если без эпитетов (политкорректность и всё такое, гы-гы) – смесь Роберта Кабачка-Паттинсона и этой, деревянной… как там её? Ну этой, тоже из нашумевших «Сумерек»?.. А! Кристен Стюарт. Собственно и выглядит Дэйв как Роберт, а "играет" как Кристина. Да и вся остальная движуха в основном нужна для того, чтобы в том или ином свете отражать поступки главной героини. В этом плане сценаристы налажали. Причём жёстко. Не всё коту масленица, так что и минусы у картины имеются. Правда, тут есть объяснение: кино-то снято девочкой-сорежиссером, по книге девочки-писательницы, адаптированного девочками-сценаристами… Такая вот загогулина. А вот картинка и саундтрек – атмосферные! Всё в тему и нужном количестве, хотя я и не любитель попсы.

Подводя итог, скажу кратко: кино достойное. Да и при скромном (по голливудским меркам) бюджете – 20 лямов вечнозелёных – за две недели проката фильм отбился трижды. Лично я на сеансе получил массу удовольствия от того, что смог пощекотать свои нервы, оттого и всем остальным рекомендую, кроме детей. Спектр эмоций от просмотра гарантирую. А триллер и должен вызывать эти самые эмоции, так что создатели справились, за что их можно поблагодарить.

Если, мой дорогой читатель, ты погряз в скуке и обыденная жизнь тебя достала – выход есть! Беги, беги скорее на сеанс, пока ещё есть возможность!

1 сентября 2016,  04:56 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

Предлагаем прочитать основательный пресс-релиз о фильме «Нерв», который стартует в кинотеатрах Украины и РФ с 15 сентября.

Чем больше рискуешь, тем больше выигрываешь – такие правила игры в «Нерв» в новом увлекательном молодежном триллере от LIONSGATE. События фильма разворачиваются на улицах Нью-Йорка, где группа смельчаков участвует в игре, в процессе которой, анонимные наблюдатели находят информацию о игроках в сети и манипулируют ими, используя их самые большие мечты и самые сокровенные страхи.

Читать далее...
4 июля 2016,  19:50 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Ничем не примечательную старшекласницу по имени Ви (Эмма Робертс) уговаривают присоединиться к популярной онлайн-игре «Нерв», где участники должны выполнять задания разной степени сложности, требующие от игроков безрассудности и отсутствия комплексов. Увлекшись игрой, Ви знакомится с таинственным парнем по имени Иэн (Дэйв Франко), игра набирает по-настоящему серьезные обороты, вынуждая Ви и Иэна совершать всё более рискованные поступки, способные привести к серьезным последствиям.

В кинотеатрах Украины с 8 сентября.

3 июля 2016,  13:31 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В первом фрагменте триллера «Нерв» Эмме Робертс и Дэйву Франко загадывают покинуть магазин, когда все их вещи пропали после примерки, но ребята готовы играть дальше и выходят из сложившейся ситуации в одном нижнем белье.

В мировой прокат фильм выходит 27 июля, в российский — 8 сентября, ожидаем объявления даты украинского проката.

13 мая 2016,  14:55 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В дебютном трейлере к триллеру «Нерв» Эмма Робертс и Дэйв Франко начинают играть в опасную онлайн-игру, где игроки за деньги должны выполнять самые безумные желания, загадываемые наблюдателями.