Увага! Деякі кінотеатри України поступово відновлюють свою роботу під час воєнного стану. Слідкуйте за афішою на нашому сайті. За бажанням та можливістю підтримуйте кінотеатри свого міста. Слава Україні!

«Волк и лев» – дружба двух хищников в новом фильме Жиля де Местра

20 января 2022,  17:39 | Статьи

После международного успеха семейного хита «Миа и белый лев», самого кассового французского фильма за пределами Франции (в мировом прокате кассовые сборы составили $36 млн.), режиссёр Жиль де Местр со своей командой создали новую жизнеутверждающую историю – «Волк и лев».

«Волк и лев» не является продолжением фильма «Миа и белый лев», идейно следуя ему. Лента объединяет в себе захватывающее семейное приключение, любовь к окружающему миру и чуткое отношение к животным.

В центре сюжета — история дружбы девушки Альмы, волчонка Моцарта и львенка Мечтателя. Главные роли в картине исполнили номинант на премию «Оскар» — звезда фильмов «Зеленая миля» и «Крепкий орешек: возмездие» — Грэм Грин и восходящая американская актриса Молли Кунц, известная участием в фильме Стива Маккуина «Вдовы».

Концепция фильма зародилась в 2018 году, когда Жиль Де Местр работал на съемочной площадке с “заклинателем львов” Кевином Ричардсоном над фильмом «Миа и белый лев». В процессе съемок к ним присоединился всемирно известный дрессировщик животных Эндрю Симпсон, работавший с волками в сериале «Игра престолов» и в фильме «Выживший» с Леонардо ДиКаприо.

Втроем они обсуждали совместную работу и пришли к идее, что до сих пор нет фильма, в котором изображаются одновременно два хищника – волк и лев. Затем этот замысел воплотила в сценарий Прюне де Местр, которая также была сценаристом в фильме «Миа и белый лев».

На этапе подготовки к съемкам в канадском животноводческом заповеднике в Калгари были отобраны четыре волчонка и два львенка, чтобы выявить пары, в которых звери лучше всего взаимодействуют друг с другом и со съемочной группой. В итоге Эндрю Симпсон потратил 18 месяцев на воспитание и обучение двух африканских львов, которые играют Мечтателя, а также двух волков, снявшихся в роли Моцарта.

Съемки фильма проходили неподалеку от Квебека, на острове Сакакоми, в сказочной местности изолированной от широкой общественности. Планировался тот же подход, что и к фильму «Миа и белый лев», который снимался в течение 36 месяцев и отслеживал взросление льва в реальном времени. На протяжении 15 месяцев режиссер и его команда должны были наблюдать, как волк и лев растут вместе. Однако, по словам режиссера, в процессе возникли дополнительные сложности:

Потребовалось время на то, чтобы понять, как работать с двумя животными с очень разными характерами.

Часть процесса заключалась в создании специально спроектированных площадок, на которых съемочная команда находилась в клетках во время съемки, в то время как волк и лев бродили на свободе. Помимо этого по периметру площадок был выстроен забор высотой восемь футов.

Когда животные были маленькими, это касалось их защиты, но когда они выросли, внимание переключилось на обеспечение безопасности людей. Прежде всего это о доброте и уважении к животным на любом этапе.

уточняет Де Местр

Процесс постановки был адаптирован под потребности животных, что означало быстрые переписывания сценария.

Нам приходилось постоянно развивать историю. Мы никогда не принуждали их ни к чему, что им было неудобно, и если что-то не получалось, мы откладывали и пересматривали”. Режиссер убежден, что именно в этом заключается красота истории, возможность почувствовать эмоциональную связь между волком и львом, просто понаблюдав за их игрой.

говорит де Местр

Искусство фильма состоит в том, чтобы увидеть на экране этих двух невероятных хищников вместе, которые показывают, как они могут быть братьями, являясь врагами в естественной среде.

объясняет де Местр

Самым важным он считает то, что все происходило на самом деле, без применения визуальных эффектов.

В украинском прокате семейный фильм «Волк и лев» выпускает дистрибьюторская компания Parakeet Film. Показы фильма запланированы в кинотеатрах с 24 февраля.

Трейлер:

6763 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: