Украинский трейлер комедии «Триумф»

13 января 2022,  13:41 | Обновления

С 3 февраля в кинотеатрах Украины можно будет посмотреть фильм «Триумф» – лучшую комедию по версии Европейской киноакадемии в 2020 году. Фильм так же участсвовал в Каннском кинофестивале.

Новоиспеченный режиссер руководит тюремным театральным кружком и живет мечтой о триумфальной премьере в Париже. Между тем, вся «трупа» только того и ожидает, что разрешения на выезд за пределы тюрьмы.

Лента вдохновлена реальной историей Яна Джонсона – шведского театрального режиссера. В 1985 году он поставил пьесу «В ожидании Годо», в которой играли настоящие заключенные. Во время турне пятеро из шести «актеров» сбежали. В своем фильме «Триумф» режиссер Эммануэль Курколь вольно изложил реальные события: из Швеции он их перенес во Францию, а саму историю переосмыслил.

Главную роль в ленте исполнил Кад Мерад – популярный актер французских комедий («Французский жиголо», «Бобро поржаловать»).

Фильм был отобран в официальную конкурсную программу Каннского кинофестиваля в 2020 году. В том же году он получил Награду Европейской киноакадемии и был признан лучшей европейской комедией.

Лента «Триумф» выйдет в украинских кинотеатрах 3 февраля.

498 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...