«Дом дракона»: в спин-оффе «Игры престолов» появится еще один актер из «Доктора Кто»

1 февраля 2021,  18:30 | Кастинг | Автор: Елена Стрельбицкая

Одного из Таргариенов в будущем фэнтези «Дом дракона» воплотит звезда хитового сериала «Доктор Кто» Мэтт Смит, а также к его актерскому составу собирается присоединиться актер Дэнни Сапани, который уже сталкивался с Одиннадцатым Доктором на телеэкране.

В спин-оффе «Игры престолов» Дэнни Сапани, если его переговоры с каналом HBO пройдут успешно, воплотит ключевого игрока Танца Драконов Корлиса Велариона, также известного как Морской Змей, пишет Deadline.

Во время гражданской войны Таргариенов Корлис был знаменитым воином, мореплавателем и политиком Семи королевств. Его дважды выбирали на должность лорда-адмирала и мастера над кораблями в королевском совете, а также он был супругом Рейнис Таргариен и десницей королевы Рейниры Таргариен.

Рейниру, которая в спин-оффе «Дом дракона» будет бороться за Железный трон со своим младшим сводным братом Эйгоном II, сыграет актриса Эмма Д’Арси. Тем временем Мэтт Смит воплотит дядю и супруга Рейниры, принца Деймона Таргариена.

Роль короля Висериса Таргариена, чья смерть и станет началом гражданской войны повелителей драконов, исполнит Пэдди Консидайн, а его вторую жену и мать Эйгона II, Алисенту Хайтауэр, сыграет Оливия Кук.

Вы можете знать Сапани благодаря ролям в сериалах «Страшные сказки», «Куртизанки», «Убивая Еву» и «Корона», а также он появился в образе полковника Мантона в 7 серии 6 сезона сериала «Доктор Кто», где на него и его военную базу обрушился гнев Одиннадцатого Доктора в воплощении Смита.

608 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: