Джонни Депп поддержал украинского режиссера Олега Сенцова

18 ноября 2016,  18:38 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Голливудский актер Джонни Депп принял участие в акции The Voice Project, в рамках которой выразил поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному в России.

В сети появился фейковый тюремный снимок с Деппом, на котором у актера на шее висит табличка с датой «11 мая 2014 года», именно в этот день Сенцов был задержан ФСБ России по подозрению в терроризме.

Суд над украинским режиссером, к которому применяли после задержания пытки, завершился приговором к 20 годам заключения в колонии строгого режима, но Сенцов не сдался и признал своей вины в этом сфабрикованном деле. В феврале этого года режиссера перевели для отбывания наказания в Якутию, поэтому на табличке Деппа рядом с датой ареста указана столица этой республики.

Проект The Voice Project призван защищать свободу самовыражения и поддерживать творческий активизм во всем мире, и в рамках его новой акции «Imprisoned for Art» («Приговоренные за искусство») коллеги актеров, режиссеров, музыкантов и других артистов, несправедливо осужденных в разных странах, выступают за то, чтобы эти люди были освобождены.

Вместе с Деппом участие в акции приняли музыканты Питер Гэбриел, Надежда Толоконникова из Pussy Riot, Алекс Эберт из Edward Sharpe and the Magnetic Zeros, Том Морелло и Ана Тижу.

Подробнее о «Imprisoned for Art» читайте на официальном сайте проекта, где также можно приобрести футболки с фотографиями этих артистов. Средства, полученные от их продажи будут направлены на адвокатскую помощь несправедливо заключенным людям искусства.

614 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: