В прокат выходит документальный фильм Ирины Цилик «Земля голубая, будто апельсин»

23 ноября 2020,  14:55 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Одной из самых ожидаемых премьер недели является документальная картина украинской режиссерши Ирины Цилик «Земля голубая, будто апельсин», которая в начале года получила на американском кинофестивале «Санденс» приз за лучшую режиссуру документального фильма.

Фильм рассказывает о семье, которая живет в «красной зоне» Донбасса, где военные действия продолжаются уже шестой год. Обыденная жизнь многих гражданских людей в прифронтовой зоне в корне изменилась. 36-летняя Анна сама воспитывает четверых детей. Обстрелы в Красногоровке, где живут наши герои, не прекращаются. Но, несмотря на все трудности, эта семья является очень дружной и жизнерадостной. У мамы и детей есть различные увлечения, они играют на разных музыкальных инструментах и даже снимают самостоятельно фильмы о своей жизни во время войны.

Также документальная лента Цилик была удостоена премий за лучший фильм Национального и Международного конкурса на международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA.

Премьера фильма «Земля голубая, будто апельсин» на больших экранах состоится в четверг, 26 ноября. Его показы пройдут в кинотеатрах Киева, Львова, Харькова, Одессы, Белой Церкви, Днепра, Житомира, Запорожья, Луцка, Полтавы, Сум, Херсона и Чернигова. Вы уже можете приобрести билеты на фильм «Земля голубая, будто апельсин» на нашем сайте.

Во время похода в кинотеатр не забывайте надевать маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

264 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...