Форум

Тема: Можно ли ездить, если турбина гонит масло?

Форум > Загальне > Розмови про кіно

wisariv

30 березня 2025, 12:26

Парни, нужна помощь. У меня турбина начала гнать масло, под капотом следов особо нет, но жор пошел приличный, выхлоп с синевой. Машина тянет нормально, но переживаю, можно ли так ездить дальше или рискую попасть на серьезный ремонт? Кто сталкивался, какие последствия и что делать в первую очередь, менять турбину или есть временные решения?

0 / 0 
gokige

Была такая же проблема, турбина кидала масло в впуск, расход масла вырос, но машина ехала как обычно. Думал, что потяну еще немного, а в итоге накрыло катализатор, пошел дикий нагар на клапанах. Потом вообще начался масляный угар в цилиндрах.

0 / 0 
misasa

У меня после того, как турбина начала гнать масло, появилось детонационное сгорание. Думал, что обойдусь доливкой, но со временем мотор стал нестабильно работать, закидывало свечи. Потом давление масла упало, провернуло вкладыши. Итог – капремонт двигателя. Если есть хоть малейший намек на эту проблему – сразу диагностика, иначе можно попасть на крупные расходы.

0 / 0 
rehesik

30 березня 2025, 12:27

У меня тоже турбина начала гнать масло https://oiler.pro/ua-ru/blog/mozhno-li-ezdit-esli-turbina-gonit-maslo-riski-i-resheniya/ сначала был только дым, потом появился нестабильный холостой ход. В итоге решился на диагностику, оказалось – износ сальников турбины. Если б потянул дольше, могло бы дойти до гидроудара. Советую сразу ехать к спецам, чтобы не загубить мотор.

В Киеве нормально делают в Oiler, там толковые ребята, быстро нашли причину, перебрали турбину и почистили систему. Теперь мотор работает идеально, масло не жрет, тяга вернулась. Если не хотите попадать на полный ремонт, не затягивайте.

0 / 0 
Написати коментар...
Написати коментар...