Новости наград и премий, в которых упоминается Марк Руффало

18 января 2016,  14:32 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 17 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения Critics' Choice Awards, отметившая лучших представителей кинематографа и телевидения прошлого года, которых выбирали американские кинокритики. Лидером среди победителей оказался «Безумный Макс: Дорога ярости».

Читать далее...
15 января 2016,  13:21 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера Американская киноакадемия объявила список претендентов на премию «Оскар-2016». Лидерами по количеству номинаций в этот раз оказались «Легенда Хью Гласса» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

Читать далее...
8 января 2016,  15:31 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня утром Британская киноакадемия объявила своих номинантов на премию BAFTA-2016 от кинематографа. Наибольшее количество номинаций – по 9 каждый – получили «Кэрол» Тодда Хейнса и «Мост шпионов» Стивена Спилберга.

Читать далее...
10 декабря 2015,  20:21 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня утром были объявлены номинанты от кино и телевидения на 73-ю ежегодную премию «Золотой глобус», отметившую лучшие фильмы, сериалы, актеров большого и малого экранов, в жанрах драма и комедия. И, как ни странно, «Марсианин» все-таки попал в номинацию, причем в категории Лучшая комедия или мюзикл.

Читать далее...
1 декабря 2015,  19:11 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Вчера, 30 ноября, в Нью-Йорке прошла 25-я церемония награждения Gotham Independent Film Awards, отметившая лучшие фильмы, режиссеров и актеров американского независимого кино 2015 года.

Читать далее...
3 ноября 2015,  12:03 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье, 1 ноября, в Беверли-Хиллз состоялась 19-я ежегодная церемония награждения Hollywood Film Awards, отметившая самые обсуждаемые и ожидаемые фильмы года, а также ознаменовавшая начало наградного сезона 2015.

Читать далее...
13 апреля 2015,  15:15 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Пока мы праздновали Пасху, вчера в Лос-Анджелесе на церемонии MTV Movie Awards 2015 раздавали статуэтки с позолоченным попкорном тем, кого зрители выбрали своим онлайн голосованием. 

Фильмом года стала драма «Виноваты звезды», а больше всего наград на этой церемонии получила ее звезда Шейлин Вудли, став Лучшей актрисой, Первопроходцем MTV и разделив награду за Лучший поцелуй с коллегой Энселом Элгортом.

Поскольку голосовать за своих любимчиков на MTV Movie Awards можно неограниченное количество раз, об объективности результатов говорить не стоит. В последние годы премия превратилась в сплошную битву фэндомов.

Среди номинантов на MTV Movie Awards 2015 попадались также те, кто номинировался на в этом году «Оскар». Например, Брэдли Куперу тут удалось получить награду за свою роль в «Американском снайпере», а Мэрил Стрип стала Лучшей злодейкой за свою игру в сказочном мюзикле «В темном-темном лесу».

Читать далее...
26 января 2015,  15:37 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В Лос-Анджелесе продолжается наградный сезон. В этот раз в воскресенье, 25 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения премии Гильдии киноактеров (SAG), отметившая лучших актеров и лучшие актерские составы большого и маленького экранов ушедшего года.

Номинанты на премию от кинематографа практически один в один повторяли номинантов на «Золотой глобус-2015», победители тоже не оказались сюрпризом, хотя в этот раз Эдди Редмэйн обошел Майкла Китона.

В воскресенье Китон разделил победу с актерским составом «Бёрдмэна» и, сыграв в фильме главную роль, сказал первое слово в благодарственной речи (его вперед учтиво пропустил Эдвард Нортон, пошутив, что «красота должна уступать возрасту»): 

Спасибо! Это очень волнующе. Это ведь самый настоящий командный спорт, то, чем мы зарабатываем на жизнь. Эти ребята невероятны. Каждый раз, когда я оборачиваюсь, я попадаю на удивительного актера.

Читать далее...
15 января 2015,  19:41 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня в прямом эфире Американская академия кинематографических искусств и наук объявила долгожданных номинантов на премию «Оскар». Кто же из них спустя месяц станет обладателем золотой статуэтки?

На Лучший фильм претендуют сразу 8 кинокартин. Сюрпризов среди номинантов оказалось немного, например, Брэдли Купер, номинирующийся в категории Лучший актер за «Снайпера», хотя его обошли другие награды. Композитор Александр Депла умудрился быть номинированным дважды в этом году: за свою музыку к фильмам «Отель «Гранд Будапешт» и «Игра в имитацию». «Стрингер» же получил всего одну номинацию за Лучший оригинальный сценарий.

По 9 номинаций получили «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт», включая за Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший оригинальный сценарий. Им в спину дышит «Игра в имитацию», упомянутая в 8 категориях и обеспечившая Бенедикту Камбербэтчу его первую номинацию. Неожиданно по 6 номинаций получили «Отрочество», которое недавно получило «Золотой глобус» и является одним из лидеров этого наградного сезона, и «Снайпер», который до этого момента редко упоминался и номинировался в столь многих категориях.

Фильмы «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис» и «Интерстеллар» получили по 5 номинаций.

Ведущим церемонии в этом году будет Нил Патрик Харрис.

Читать далее...