Смотрим трейлер украинского фильма «Атлантида», лауреата Венецианского кинофестиваля

16 сентября 2020,  15:15 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Одной из самых громких кинопремьер осени будет драматическая картина «Атлантида» режиссера Валентина Васяновича. В прошлом году она получила приз программы «Горизонты» на Венецианском кинофестивале.

События фильма развиваются в недалеком будущем, в 2025 году, когда Украина победила в войне с Россией, а Донбасс вернулся в состав Украины. Но из-за войны его территории признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь.

В «Атлантиде» режиссер решил снимать только непрофессиональных актеров, но тех, кто имеет непосредственное отношение к войне и видел ее вблизи. Это ветераны АТО, волонтеры и солдаты ВСУ. Одну из главных ролей исполняет Андрей Рымарук, бывший разведчик, который прошел войну в Донбассе и сейчас работает в благотворительном фонде «Повернись живим».

Также работа Васяновича получила гран-при международного кинофестиваля Les Arcs Film Festival (Франция), гран-при Tromsø International Film Festival (Норвегия), гран-при международного кинофестиваля «Листапад» (Беларусь), специальный приз жюри международного кинофестиваля в Токио (Япония) и премию за лучшую операторскую работу на международном кинофестивале в Севилье (Испания).

В украинский прокат «Атлантида» выйдет 5 ноября.

3824 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...