Компания Apple заплатила Sony 70 миллионов за новый фильм с Томом Хэнксом

15 июля 2020,  15:20 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Стриминговая платформа от Apple выкупила у студии Sony Pictures права на релиз нового военного экшена с Томом Хэнксом «Грейхаунд» за 70 миллионов долларов, что на 20 миллионов превышает его бюджет.

Журнал Forbes сообщает, что компания Apple выложила крупную сумму за то, чтобы премьера фильма «Грейхаунд», чей бюджет составляет 50 миллионов долларов, состоялась на ее стриминговом сервисе Apple TV+.

Разумеется, никакое количество зрителей на их платформе не сможет компенсировать Apple это вложение, но, как отмечает Forbes, здесь речь шла не о прибыли, а о том, чтобы приложить свою руку к дистрибуции кинокартины с двухразовым лауреатом премии «Оскар» в главной роли. То есть речь о престиже.

По той же причине компания Apple собирается вложить в новый фильм культового режиссера Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», где сыграют Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро, 200 миллионов долларов.

Военная картина «Грейхаунд» должна была выйти в кинотеатрах в начале лета, но ее премьера была перенесена на стриминговую платформу в связи с мировой пандемией коронавируса и большим количеством заболевших на него в США.

Премьера «Грейхаунда» на Apple TV+ состоялась на прошлой неделе, 10 июля.

477 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: