Про фильм «Аноним» с Амандой Сэйфред и Клайвом Оуэном

18 апреля 2018,  14:19 | Статьи

Главные актеры и режиссер триллера «Аноним» Клайв Оуэн, Аманда Сэйфред, Колм Фиор и Эндрю Никкол делятся своими мыслями о фильме, который выйдет в кинотеатрах Украины с 3 мая.

«Аноним» – остросюжетная антиутопия о мире счастливого будущего, где невозможны преступления и заговоры, потому что каждый шаг человека легко отслеживается и регистрируется. Детектив, который расследует последние в истории нераскрытые убийства, встречает «неопознанную» девушку, неуправляемую и невидимую для властей. Она может стать следующей жертвой или наглядным доказательством того, что новый миропорядок не столь хорош, как кажется.

Фильм от режиссера «Гостья», «Время» Эндрю Никкола, который является и автором сценария к научно-фантастическому фильму «Аноним». Съемки картины «Аноним» (Anon) стартовали в августе 2016 года в Нью-Йорке.

Актерский состав

Главная мужская роль в фильме отведена британскому актеру Клайву Оуэну, известному широкому кругу зрителей по «Больнице Никербокер» и знаменитому «Городу грехов». Номинант на премию «Оскар», обладатель премий BAFTA и «Золотой глобус» за фильм «Близость».

Оуэна увлекает проблематика фильма и приводит к восхищению ее виденье режиссером и сценаристом Эндрю Николлой:

Я читал несколько сценариев Эндрю, и, для меня, он всегда был профессионалом своего дела. Его посыл всегда связан с темой, которая очень актуальна и важна для нашего времени. Но, более того, я отлично провел время с ним, потому что он не только очень умный, но у него отличное чувство юмора. Это было отличное сотрудничество.

Аманда Сейфред  – исполнительница главной женской роли, звезда фильмов «Отверженные», «Время», «Дорогой Джон», «Мамма MIA!», «Письма к Джульетте». Когда актрису спросили о режиссере фильма «Аноним», который, как известно, мягкий в работе и очень спокойно курирует своими полномочиями, Сейфред смеется: 

Мозг Эндрю работает странным образом… Но мне это нравится, потому что я знаю, что у него есть все ответы, которые мне нужны. Он точно знает, чего хочет.

Актер Колм Фиор, исполнивший  роль детектива Чарльза Гаттиса, хорошо знакомый зрителям по фильмам: «Город ангелов», «Хроники Риддика», «Час расплаты»: 

Я думаю, что это провокационный фильм, который, надеюсь, заставит нас поставить себе несколько сложных вопросов. К примеру, какие ограничения мы можем просить в рамках закона? Когда степень надзора перегибает черту? Как и когда мораль, этика мешают правительству в решении вопросов о предотвращении преступности? В этом суть того, о чем мы говорим в фильме «Аноним» и во всем мире прямо сейчас.

Режиссер о фильме

Эндрю Никкол – новозеландский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, в основном  известен как создатель фантастики и антиутопии.  Дебютировал в кино с фильмом «Гаттака». Фильм получил высокие оценки кинокритиков и множество наград на кинофестивалях.

Как и все фильмы Эндрю Никкола, «Аноним» – это блестяще изощренный подход к взаимодействию технологий с нашей жизнью. Эти повлекло за собой чрезвычайно сложный подход к созданию фильма. 

Визуально, это очень сложный фильм, потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть, ведь мы изображали мир, в котором персонажи – потому что мы можем получить доступ ко всему из нашего прошлого в любое время – постоянно реагировали на стимулы, которые мы не могли видеть, пока мы снимали сцены.

признается Эндрю со смехом

1674 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: