«Лига справедливости» провалилась в американском прокате

8 декабря 2017,  15:06 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

«Лига справедливости» не смогла окупить свой бюджет в американском прокате.

Спустя 20 дней проката супергеройскому фильму Зака Снайдера удалось собрать в кинотеатрах США всего $201,4 млн, что не окупило его огромный бюджет в $300 млн, который поставил «Лигу» на 2-е место в рейтинге самых дорогих картин всех времен.

На 1-м месте в этом списке находится диснеевское фэнтези «Пираты Карибского моря: На странных берегах» с бюджетом в $378,5 млн, а далее компанию «Лиге» составляют «Пираты Карибского моря: На краю света», на чье создание также было потрачено $300 млн.

Всего в мировом прокате фильм, объединивший в единую команду самых известных супергероев комиксов DC, включая Бэтмена (Бен Аффлек), Супермена (Генри Кавилл), Чудо-женщину (Галь Гадот), Флэша (Эзра Миллер), Аквамена (Джейсон Момоа) и Киборга (Рэй Фишер), на сегодняшний день заработал $573,2 млн, что является далеко не лучшим результатом для супергеройского экшена.

Например, вышедшему на две недели раньше блокбастеру от Marvel «Тор: Рагнарек» зрители принесли $652,1 млн за 10 дней мирового проката. Причем его бюджет составил гораздо более скромные $180 млн.

По итогам 3 декабря в украинских кинотеатрах творение Снайдера заработало почти $1,4 млн, то есть 36,7 млн гривен, если переводить по среднему курсу.

Так что пока «Лига справедливости» является наименее успешной главой DCEU после фильмов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($873,3 млн), «Чудо-женщина» ($821,8 млн), «Отряд самоубийц» ($745,6 млн) и «Человек из стали» ($668,0 млн).

А вы ходили на «Лигу» в кино?

2660 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: